热点搜索:

铜鼓县公路分局多举措加强汛期公路养护工作

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2017年04月19日【字体:

为确保雨季公路路况稳定行车安全,铜鼓县公路分局多举措狠抓汛期公路养护,确保公路通行安全畅通。

一是组织机构和方案健全。该局成立雨季公路养护和防汛工作领导小组,下发工作方案,实施24小时防汛值班制度,以道班为单位,实行领导、科室分片挂线,加大巡查力度,做好隐患巡查记录,勤排查、勤修复、勤上报,建立汛期工作台账。

二是狠抓日常性养护巡查。该局围绕“路面无渗水、边沟无积水”的要求,做好路面防水和路基排水,重点突出“五个及时”,即路面清扫及时、路肩整平及时、桥涵清淤及时、边沟疏通及时、交通标志缺损修复及时,确保沿线设施、构造物完好。

三是加强预防性公路养护。该局坚持“预防为主、防治结合”的养护理念,加强对路基、排水设施、安保设施和桥涵等附属设施的检查、养护工作,及时疏通边沟,清理淤塞,保证排水畅通。

四是建立和健全安全预警。该局对危险路段、拟改造施工路段等重点路段,仔细排查,精心养护,提前采取有效措施,设置明显的安全警示标志,保障雨季路况稳定。

五是应急与抢险准备充分。该局各道班提前储备好沙石材料和应急工具,机务供应部做好应急机械调试保养,保证关键时刻抢险物资、机械和人员能及时到位,以最快的速度投入到应急抢险工作中。(王文臻 戴庭丽)(来源:中国交通报驻江西记者站 江西交通编辑部)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读