热点搜索:

省运管局纪委狠抓道路运输行业纠风

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年12月06日【字体:

日前,由省运管局纪委牵头,相关业务处室组成的行风督查组,以明察暗访的方式对全省部分运管机构、运政窗口、客运站、公交出租车公司、综检机构、维修企业和驾培机构进行了行风督查。

此次督查历经两个月时间,先后抽查了11个地市和3个省直管县(市)运管机构14个、行政服务中心10个、客运站19个、公交、出租车公司5家、车辆检测站5家、驾校16家、维修企业5家。检查中主要以听取汇报、查阅档案资料和现场查看等方式,围绕行业纠风工作方案的制定及行风工作的督查,运管机构有关执法处罚及案卷档案的处置,运管机构与企业对行风投诉电话、投诉信箱、网络投诉平台的设置情况,运管机构和企业对群众的来信来电投诉反映问题的处理情况、省厅省局转办信访举报件的处置结果及行业形象等方面进行了暗访检查。经梳理,检查中共发现6个方面52个问题。

针对这些问题,督查组向有关单位进行了反馈,并下发了督查通报,要求逐一进行整改,按照“管行业必须管行风、管业务生产必须管行风”的要求,从行业规划、法规标准、行政许可等方面加强行风工作,指导和督促企业单位加强行风管理,扎实开展道路运输市场综合整治,积极维护道路运输市场秩序。通过此次督查,进一步向基层运管部门传导了压力,压实了责任。截止目前,共有51个问题整改到位。(李制笑)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读