热点搜索:

【江西日报】加快交通基础设施建设

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年11月12日【字体:

(2018/11/12 《江西日报》)

本报讯 记者(林雍)省交通运输厅以推进“五型”政府建设为契机,推动思想大解放,开阔思路视野,突破思维定式,在不断提升行业治理水平的同时,加快交通基础设施建设。

目前,该厅正全力推进在建的都九高速公路鄱阳湖二桥等7个项目建设,确保广吉高速项目明年1月建成通车。基本完成赣江石虎塘至神岗山三级航道整治主体工程,打通南昌至泰和三级航道。加快推进普通国省道建设,确保年内完成普通国省道升级改造800公里。扎实推进“四好农村路”建设,抓好“组组通”工程,确保全省269个深度贫困村年底前率先实现组组通水泥路。持续抓好公路路域环境和交通秩序综合整治、内河非法码头整治等重点工作。大力实施一批“美丽高速、满意窗口”收费站形象提升工程、高速公路绿化提升工程和“百姓满意服务区”提升工程。

稳步推进“放管服”改革,在服务民生中提升水平。深入推进行政审批事项向一个处室集中、向一个窗口集中、向电子政务平台集中,真正实现“一窗式”受理、电子化监督、一站式办结。加快交通运输垂直业务信息系统改造,实现交通办事窗口“一窗受理、内部流转、分头办理、限时办结、统一反馈”,推动更多事项实现“一次不跑”和“只跑一次”。确保年底前实现省级和市县两级依申请类政务服务事项“一次不跑”“只跑一次”办理率分别达到65%和50%。

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读