热点搜索:

【治超进行时】宜春市召开货运车辆超限超载和非法改装治理电视电话会议

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年09月13日【字体:

9月6日,宜春市货运车辆超限超载和非法改装治理电视电话会议在宜春市公路局召开。副市长张家良出席会议并讲话。各县(市、区)设分会场。市直治超成员单位的负责人及中心城区治超执法人员在主会场参会。

会议分析了当前全市治超工作中存在的问题,提出具体整改措施,并就全市治超工作进行统一安排部署。

会议要求,各地各相关部门要提高政治站位,切实担负起属地管理责任和部门监管责任,加强统筹协调,配齐配强工作力量;要开展自查自纠,对照“十不准”纪律、“五坚持”原则和“八项制度”要求,深查细查突出问题;要强化联合执法,加大路警联合治超力度,推进联合执法常态化制度化;要进一步加大对“黄牛”打击的力度和频率,重拳打击暴力抗法人员;要狠抓源头管控,持续开展打击非法改装车辆专项整治行动,严格落实“一超四罚”;要从严执法处罚,统一执法标准,落实“四个一律”,严格规范执法;要积极推进科技治超,高安市治超站电子警察抓拍系统9月底要安装到位,其他县(市、区)5个治超站电子警察抓拍系统在11月底要全部安装到位,逐步实现对治超站点路段的过往车辆“逢车必检”;要加强宣传引导,大力宣传超限超载运输的危害性,使治超成为全社会共识。(谌志春)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读