热点搜索:

厅机关第五党支部开展“党建+智慧高速”主题党日活动

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年09月30日【字体:

9月27日至28日,省交通运输厅机关第五党支部联合省高速集团规划建设部党支部在瑞金市开展“党建+智慧高速”主题党日活动。

活动一行合影(图一)

党员们瞻仰了首批百个全国爱国主义教育示范基地之一——瑞金中央革命根据地纪念馆,全面了解中国共产党领导苏区军民进行反“围剿”斗争以及创建巩固革命根据地和中华苏维埃共和国的艰难历程。在二苏大旧址前,全体党员面对党旗,庄严地重温入党誓词,以实际行动践行不忘初心、牢记使命的铮铮誓言。在沙洲坝革命旧址群以及“红井”前,党员们纷纷品尝甘甜的井水,体会“吃水不忘挖井人,时刻思念毛主席”的饮水思源情怀。

厅机关第五党支部党员胡钊芳给大家讲授“不忘初心跟党走,立足岗位做贡献”党课。他以中国近代史为时间轴线,回望了革命战争年代的峥嵘岁月,追忆了建国之初白手起家的艰难历程,感叹了改革开放的伟大成就。通过历史思维审视当代交通人如何在新时代锤炼党性、立足岗位、实干兴邦,勉励大家为建设富裕美丽幸福现代化江西贡献力量。

重温入党誓词(图二)

全体党员还聆听了省高速集团赣州管理中心员工讲述的红色爱情故事《一生守望》,观赏了由该中心改编的舞台剧《八子参军》。(曾彦梅 杨熔)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读