热点搜索:

王爱和厅长调研公路建设管理工作

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年09月03日【字体:

8月30日至31日,省交通运输厅党委书记、厅长王爱和来到婺源县,调研祁婺高速公路前期工作、旅游公路、“四好农村路”建设、景婺黄高速及普通国省道公路管理工作,看望慰问交通一线干部职工。厅党委委员、副厅长王昭春,上饶市副市长王万征,厅直有关单位、厅机关有关处室负责同志参加调研。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20180903161523444

王爱和先后来到祁婺高速项目选址、婺源县县城外环线项目、G351婺源县城段、G237江湾道班、景婺黄高速塔岭省界收费站、篁岭旅游公路、省道S302、S303及江湾镇等地实地调研公路建设管理基本情况。在祁婺高速项目选址地,王爱和认真听取了选点方案情况汇报,并要求有关部门迅速行动,加快立项、设计、审批等前期工作,确保项目早日开工;在县城外环线项目,王爱和详细了解项目建设进展情况,他说,外环线项目是扩容县城提质增效的重要通道,有利于拉开城市主框架,拓展城区面积,提高县城承载力,提升城市形象;在G351婺源县城段马家交通驿站,王爱和实地参观了该驿站文化长廊、便利店、室内休息室等基础设施建设基本情况,他希望地方有关部门要继续完善驿站服务设施建设,深入挖掘当地民风民俗、文化底蕴,着力打造颇具地域特色的交通“小驿站”;在济宁线G237江湾道班,王爱和实地察看了路网监控运行基本情况,他勉励养护人员要继续发扬公路人吃苦耐劳、无私奉献的光荣传统,努力把公路养护工作做得更好,为人民群众提供更安全、更便捷、更通畅的出行环境;在景婺黄高速塔岭省界收费站和溪头互通,王爱和仔细了解项目规划设计及实施进展情况,他要求有关部门要按照“经济、生态、美观”要求,抢抓机遇稳步推进项目建设,完善机制抓好绿化管护,加快打造景观优美的城市门户;王爱和还沿途察看了省道S302、S303建管,S303浙临线清华横亭停车区,江湾镇思溪、延村、漳村等地的“四好农村路”建设工作。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20180903161546881

调研中,王爱和指出,项目建设是加快地方经济发展的助推器,希望各地各有关部门要抓住当前的重大发展机遇,按下项目“快进键”,建好项目“储备库”,挖掘项目“资金源”,以项目建设推动转方式调结构、提品质拓功能、促改革增活力,加快实施一批交通重点项目建设,以更加坚定的信心和决心,全力以赴抓项目、促投资、稳增长。各级交通、公路部门要进一步抓好公路项目的管理和监督,加快推进公路驿站和道班建设,为旅游发展做好支撑保障。要从实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战的高度,进一步深化认识,聚焦突出问题,完善政策机制,既要把公路建好,更要管好、护好、运营好,为决胜全面小康社会、建设富裕美丽幸福现代化江西作出新的更大贡献。

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读