热点搜索:

婺源县“四好农村路”县道升级改造项目开工

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年09月03日【字体:

8月31日,2018年婺源县“四好农村路”全国示范县县道升级改造项目开工仪式在婺源县举行。省交通运输厅党委书记、厅长王爱和出席仪式并讲话,上饶市委书记马承祖出席仪式并宣布开工令,省交通运输厅党委委员、副厅长王昭春,上饶市副市长王万征等出席仪式。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20180903143743865

王爱和说,近年来,上饶市委、市政府高度重视“四好农村路”建设,全市农村公路路网日益完善,产业带动效果不断显现,交通扶贫脱贫攻坚成效显著。特别是婺源县委、县政府在“四好农村路”建设中,不等不靠,主动作为,积极探索,围绕“发展全域旅游、建设最美乡村”的目标,按时“精准扶贫、旅游引领、生态环保”的思路,紧扣“县有精品路、乡有示范路、村有整洁路”的要求,积极探索交通与旅游融合发展的新路子,为全省提供了学习和借鉴。

王爱和指出,这次“四好农村路”县道升级改造项目采用EPC模式合作建设,由地方政府与交通国企强强联手,有助于拓宽建设资金来源,有助于提升项目建设水平,有助于推动婺源经济社会快速发展,开创了我省“四好农村路”建设新模式。希望上饶市委、市政府一如既往地重视和支持交通基础设施建设,加快项目土地、环评等审批手续办理工作,为项目建设创造良好条件。省高速集团等有关单位要抓好统筹调度,加强与地方政府的对接沟通,按照“品质工程”要求高效推进项目建设,将婺源“四好农村路”县道升级改造项目打造成优质精品工程、廉洁示范工程、民心致富工程,在共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷中做出新的更大的贡献。

据悉,婺源县“四好农村路”县道升级改造项目建设里程234公里,总投资约16.48亿元,由19条路段组成,建设标准为三级公路,路基宽7.5米,路面宽6.5米,涉及全县17个乡(镇、街道、园区)、65个行政村,受益群众超过13万人,是婺源覆盖范围最广、服务人口最多的交通基础设施项目。该项目采用设计施工总承包模式(EPC),按照“每一条道路都体现最美形象”的要求,精心打造,使之成为“山水林田湖、城镇乡村景”的连接线,形成“路路皆景,处处如画”的最美乡村交通新画卷。整个项目工期3年,项目建成后,全县三级以上县道比例将达到90%以上,届时县城到所有乡镇和主要景区均可实现半小时通达。

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读