热点搜索:

省路政总队开展落实全面从严治党“两个责任”约谈

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年09月14日【字体:

为认真贯彻党的十九大精神,扎实推进全面从严治党“两个责任”落实,营造风清气正的政治生态,9月11日至13日,省路政总队分4个片区,对各高速路政支队党委、纪委开展落实全面从严治党“两个责任”约谈。

本次约谈的对象为各高速支队党委负责人、纪委负责人。约谈内容包括4个方面,即党委落实全面从严治党主体责任及党委主要负责人履行“第一责任人”职责,切实抓好班子带好队伍的情况;纪委落实全面从严治党监督责任的情况;贯彻落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”问题的情况;当前干部队伍作风建设情况。

总队在约谈时指出,在这面临改革的关键时期、中秋国庆“双节”即将来临之际、全年工作即将进入冲刺阶段之时,开展落实全面从严治党“两个责任”约谈十分必要。各单位一是要保持政治定力,强化落实“两个责任”的思想自觉和行动自觉。要深刻理解“两个责任”的重大意义和具体要求,时刻牢记“两个责任”是路政发展的内在需要,清醒认识当前落实“两个责任”的差距和不足,全力提升抓“两个责任”的合力、抓基层基础的能力、抓细抓小的力度。二是要认真履责尽责,强化落实“两个责任”的使命担当。要有化压力为动力的担当、化被动为主动的举措,以及化挑战为机遇的作为,更加注重“吃透上情”,更加注重“掌握下情”,更加注重“稳定思想”, 确保改革期间思想不乱、队伍不散、工作不断。三是要把握重点关键,推动“两个责任”落到实处。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,严肃党内政治生活,强化作风建设,抓好全年工作目标任务的冲刺。(洪土斌)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读