热点搜索:

我省无车承运人试点工作有序推进

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年09月13日【字体:

近日,江西省第一张无车承运人代开3%增值税专用发票在江西万佶物流有限公司开具,标志着无车承运人试点企业代开增值税专用发票在我省落地,我省无车承运人试点工作取得新突破。

无车承运人是以承运人身份与托运人签订货物运输合同,承担承运人责任和义务,通过委托实际承运人完成运输任务的道路货物运输经营者。无车承运人通过线上资源合理配置,线下物流高效运行,促进物流行业降本增效,提升综合运输服务品质,打造创新创业平台,培育新的经济增长点,全面支撑经济社会发展。无车承运人在提升物流行业组织效率、降低物流行业成本、促进行业规范有序发展和助力企业转型升级具有重要优势。长期以来,无车承运企业的纳税准则和抵扣进项规则都是无车承运人试点改革的焦点,本次无车承运人代开3%增值税专用发票的梳理开行,将有力推动我省无车承运人新业态的蓬勃发展。(刘光森、易晓荣)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读