热点搜索:

全省道路交通安全工作电视电话会议召开

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年08月31日【字体:

8月30日,全省道路交通安全工作电视电话会议在南昌召开。副省长、省公安厅党委书记、厅长秦义出席会议并讲话,省政府副秘书长吴龙强主持会议,省交通运输厅党委书记、厅长王爱和,省公安厅交通管理局局长叶琳,省交通运输厅党委委员、副厅长王昭春,省安委会道路交通安全专业委员成员单位负责同志及联络员等参加会议。

选2

秦义指出,今年以来,全省各地各有关部门按照省安委会十大整治行动部署,积极推进隐患排查整治,成效明显。但全省道路交通安全形势依然严峻,各地各部门要深刻汲取事故教训,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,采取有效的工作措施,坚决遏制重特大道路交通事故的发生。

秦义要求,要把道路交通安全工作摆在更加突出位置,紧扣“除隐患、降事故、保安全”的目标,打好“四大战役”,以更实措施强化道路交通安全管理。一是打好公路安全生命防护工程建设攻坚战。各级地方政府要切实履行公路安全生命防护工程建设的主体责任,落实好政策、资金、土地、项目等保障措施,调动一切积极因素,确保按期完成建设任务。二是打好道路交通安全隐患歼灭战。各地各有关部门要站在讲政治的高度,逐个落实安全隐患整治责任人和整治期限,确保事故多发隐患和公路安全隐患整治到位。三是打好道路交通综合治理阻击战。要加大治超力度,强化源头治理,大力推广科技治超,市县政府要切实落实治超工作主体责任,有效提高基层监管能力和水平。要加大执法力度,各级公安交管、交通运输部门要突出重点车辆、重点违法、重点路段、重点时段,加强重点管控,保持对路面严管高压态势,促进交通秩序持续好转。要加强企业管理,强化道路客运安全源头管理,强化农村客运监管,加大“打非治违”工作力度,从严查处道路客运经营违法违规行为。四是打好道路交通安全事故预防持续战。各级交通、公路、公安交管部门要强化联勤联动,加大对客货运车辆违法超限超载超速超员行为的查处力度,全力维护道路通行秩序。要加大公路巡查力度,及时发现和处置公路安全隐患。要不断完善和强化急弯、陡坡、连续下坡、临水临崖等事故多发、易发路段的标志、标线和交通安全设施,提升公路交通安全保障能力,减少或杜绝事故的发生。

DSC_8210_副本

秦义强调,各地各有关部门要以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加过硬的作风,狠抓责任落实,为道路交通安全工作提供坚强保障。一要强化责任落实。各市县政府要压实主体责任,对标对表道路交通安全各项目标任务,切实建立起责任清单,确保每一项工作有人管有人抓,层层传导压力,压实责任。二要强化路警联合。省交通运输厅和省公安厅要认真研究我省路警联合治超执法模式,健全完善我省路警联合治超执法长效机制。各级交通、公路、公安交管部门要在推进公路安全生命防护工程建设、安全隐患整治、路域环境和通行秩序综合整治、治理超限超载、维护道路交通安全等方面通力协作,形成齐抓共管工作合力。三要强化监督考核。省道路交通安全专业委员会要加大督导频率和力度,特别是要加大暗访检查、突击检查力度,及时发现问题,及时督促整改,推动问题解决。

DSC_8187_副本

会上,省交通运输厅党委书记、厅长就相关工作进行了部署。他要求,各地交通公路部门要坚持问题导向,强化措施,狠抓落实,进一步加强道路交通安全管理,有效预防和减少各类事故发生。一要全面加快安防工程建设。按照既定的目标任务,全力以赴加快安防工程建设,不断提升全省公路安全防护水平。二要大力推进普通公路安全隐患整治。加快推进公路安全隐患“清零”行动,严格实施销号管理。对于普通国道与县道以上公路平交道口,要采取增设减速震荡标线、警示柱、信号灯和爆闪灯、交通渠化等措施,确保年内完成平交道口安全隐患整治。三要加大道路运输行业监管力度。积极鼓励和引导客货运输车辆实施公司化经营,落实企业安全主体责任。要强化道路运输企业日常监管,建立安全诚信考核结果与市场退出相挂钩制度,做好道路客运班线“线长制”试点工作,切实保障乘客安全和社会稳定。要深刻汲取鹰潭“5·15”、赣州“2·20”事故惨痛教训,举一反三,狠抓整改措施落地。四要加大路域环境整治和治超工作力度。要认真对照《全省公路路域环境及交通秩序综合整治工作指南》,集中治理公路建筑控制区违章建筑、公路两侧非公路标志、重载货车绕行低等级公路等重点难点问题,建立路警联动机制。要加大治超工作力度,强化科技治超、移动治超和依法治超,推动治超非现场执法,以治超成效助力交通安全水平提升。

DSC_8173_副本

省公路局、省运管局、省交通质监局、省路政总队,厅机关有关处室负责同志在主会场参加会议。各设区市、县(市、区)政府分管交通运输工作负责同志,交通运输局、公路局(分局)主要负责同志、分管负责同志,公安局分管负责同志、交警支队长、大队长,各市、县(区)安委会道路交通专业委员会成员单位负责同志和联络员在分会场参加会议。鹰潭市、赣州市政府负责同志作了会议发言。

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读