热点搜索:

鹰潭港综合货运码头投资框架协议签约仪式举行

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年08月22日【字体:

8月21日,鹰潭市政府与省港航投资集团在鹰潭市举行鹰潭港综合货运码头投资框架协议签约仪式。省交通运输厅党委书记、厅长王爱和出席签约仪式并讲话,鹰潭市委书记郭安出席,市长于秀明致辞,省公路局局长曾晓文、省港航局局长于钦民等参加,鹰潭市委常委、副市长勾文青主持签约仪式。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20180823110618676

王爱和指出,2020年信江航道将实现三级通航,鹰潭港作为我省港口布局规划的十个区域性重要港口之一,同步加快建设鹰潭港,有助于鹰潭市加快开发沿江产业带,构建现代综合物流体系。这次框架协议的签订,迈出了双方合作共建鹰潭港的关键一步,是落实省委、省政府加快水运建设决策部署的具体行动,为全省其他地区加快港口码头建设,将起到良好的榜样带动作用。省港航投资集团等有关单位要主动加强与鹰潭市的协调联动,及时解决项目前期、建设过程中的重大问题;要统筹调度,精细管理,筹措资金,高效推进项目建设。希望鹰潭市政府加快推进鹰潭港总体规划编制,确保年底批复,加快推进项目征地拆迁和供电、供水、道路基础设施配套等工作,为项目早日开工建设创造良好条件。同时,希望双方精诚团结、密切配合,共同把鹰潭港打造成省地共建水运交通项目的示范样板工程,为鹰潭市跨越赶超发展作出积极贡献。 

于秀明指出,双方框架协议签订,对于鹰潭市加快构建通江达海信江水运大通道、降低物流运输成本、带动水运行业产业发展具有十分重要意义。希望双方进一步创新方式,深化合作,相互支持,加快构建协作发展新格局,为实现鹰潭港高质量发展提供良好的发展环境。 

据悉,鹰潭港贵溪九牛滩和余江中童综合货运码头项目,总投资约44.5亿元,拟分三期建设。其中贵溪港区九牛滩作业区规划岸线长1306m,规划新建13个货运泊位,年通过能力为680万吨、16.5万TEU,总占地约2030亩(含物流园860亩);余江港区中童作业区规划岸线长600m,规划4个多用途、2个通用泊位,年通过能力为320万吨、6万TEU,总占地1300亩(含物流园760亩)。(胡宝瑶 付勇 占丽芳)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读