热点搜索:

【作风建设】省公路局:树立“作风建设人人有责”理念

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年06月14日【字体:

5月31日,省公路局先后召开作风建设专题党委(扩大)会、作风建设工作会议,研究部署深入推进作风建设措施。

专题党委(扩大)会上,与会同志对照作风建设有关要求,围绕“怕、慢、假、庸、散”五类问题,切实把自己摆进去,把分管工作和部门摆进去,谈认识、以问题为导向,聚焦“病灶”,对自己来一场作风之弊的思想“大扫除”。会议就查摆出来的作风方面突出问题,提出整改落实措施。

作风建设工作会议强调,全局各级党组织和党员干部要牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实省委、厅党委加强作风建设的决策部署,统一思想认识,提高政治站位。要围绕勇于担当、推动落实这个重点,坚持问题导向,聚焦整改落实,集中整治五个方面突出问题。一是全力整治“责任不过硬”的问题,增强守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当;二是重拳整治“作风不过硬”的问题,增强谋实事、出实招、求实效的作风担当;三是着力整治“服务不过硬”的问题,增强爱岗敬业、勤政为民、为民造福的服务担当;四是大力整治“能力不过硬”的问题,增强真抓实干、创先争优、争创一流的能力担当;五是持续整治“纪律不过硬”的问题,增强严以修身、严以用权、严以律己的纪律担当。

会议要求,要坚持严字当头,坚持以上率下,以过硬作风为公路改革攻坚突破提供坚强保障。一是坚持严字当头。用严的标准抓全员覆盖,让广大干部树立“作风建设,人人有责”的理念;用严的标准抓问题查摆,对查摆出来的问题建立台账、分类整理,实行销号管理,确保每个问题整改到位;用严的标准抓作风建设明察暗访,抓一批反面典型,发挥警示教育作用;用严的标准抓落实,围绕重点工作,盯紧重点部门、重点岗位和重点对象狠抓落实,确保各项工作落实到位。二是要坚持以上率下。局领导要给干部职工做示范,机关要给基层做示范,党员要给群众做示范。要以各级领导干部的“关键少数”的自我革命,带动党员干部群众的“绝大多数”的作风转变,推动作风建设取得扎实成效。三是要强化责任担当。局党委已经主动担负起加强作风建设的主体责任,作为当前最大的政治任务,摆在首要位置抓紧压实。局各领导要自觉担当,切实履行好“一岗双责”,认真抓好分管单位和工作的作风建设。局属各党组织,各单位党政主要负责人、各处室(部门)主要负责人和全局党员干部都要强化责任担当。四是要坚持久久为功。要深化内部管理机制,深化工作目标落实督查机制。优化办事程序,强化分工协作,确保政令畅通、高效运转。要借助全省加强作风建设东风,积极推动建立健全项目审批、路域环境整治、公路建管养共建等联动机制,打通壁垒、疏通堵点,推动有关政策尽快落实到位。(路宣)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读