热点搜索:

省厅召开昌九高速改扩建项目建设专题调度会

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年04月20日【字体:

近期,省委书记、省长刘奇对昌九改扩建项目关于做好扬尘治理、非法广告牌整治等提出了明确具体要求。为切实落实好省领导指示精神,4月19日,省交通运输厅召开昌九高速改扩项目建设专题调度会。厅党委书记、厅长王爱和主持会议并讲话,厅党委委员、副厅长王昭春出席,厅机关有关处室、厅直有关单位负责同志参加会议。 

在简要听取昌九改扩建项目办情况汇报后,王爱和指出,昌九改扩建项目社会关注度高,施工难度和保畅通压力大,各参建单位要不断提高政治站位,坚决按照省委、省政府关于昌九改扩建项目扬尘治理、非法广告牌整治等部署要求,坚持目标导向、问题导向,高标准高质量推进项目建设。一是要全面治理工地施工扬尘。各相关单位要严格落实扬尘治理标准,确保采取有效措施防治扬尘污染,加强对建筑工地扬尘治理的监督,提高扬尘防控水平,确保安全文明施工。二是要深入推进高速公路非法广告牌拆除工作。要加大高速公路沿线巡查力度,强化措施,凝心聚力,努力营造良好的公路交通通行环境。三是要深入实施高速公路生态提升工程。要结合施工进度,加快实施道路边坡、裸露山体等区域生态修复,因地制宜选择播撒草籽、种植攀爬植物等方法积极添绿补绿,实施“绿化、彩化、珍稀化”工程,全面推进高速公路生态文明建设。四是要做好交通转换保畅通工作。尽快制订交通疏导分流通行方案,对具备条件的路段及时进行交通转换,不断提升道路通车能力。 

王爱和强调,要加大智慧交通车路协同一体化应用,不断提升昌九高速公路信息化、智能化应用水平。要牢固树立红线意识和底线思维,不断强化参建各方责任意识,督促落实工程质量、规范标准,排查隐患、抓好整改,不断提升工程质量和安全管理水平,努力打造品质工程。 

王昭春要求,项目办要加大征地拆迁力度,加强目标管理,确保项目建设顺利向前推进。要分类施策推进非法广告牌综合治理,抓好统筹协调,确保边坡绿化和扬尘治理同步进行。要加快智慧项目建设,加大人工智能等新技术应用,确保智慧交通试点建设取得实效。 

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读