热点搜索:

厅党委会学习贯彻全省长江经济带“共抓大保护”攻坚行动动员大会等会议精神

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年04月18日【字体:

4月16日,省交通运输厅召开党委会,传达学习全省长江经济带“共抓大保护”攻坚行动动员大会和省文明委第二次全体会议精神,研究部署我厅贯彻落实措施。厅党委书记、厅长王爱和主持会议并讲话,厅党委委员参加会议,厅副巡视员、厅机关各处室负责同志列席会议。

关于贯彻落实好全省长江经济带“共抓大保护”攻坚行动动员大会精神,会议要求,要提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记关于“共抓大保护”重要指示精神,坚定不移地走生态优先、绿色发展之路,推动形成交通运输发展与生态文明建设良性互动、相互促进的良好局面,为打造美丽中国“江西样板”作出应有的贡献。要坚持强化规划引领,严控开发规模,强化岸线审批,全力打造最美岸线。要严厉打击固废危废转移倾倒非法运输行为,加快作业码头和运输船舶建设和装备废弃物及其他污染物接收处置设施,加大企业经营资质核查力度,积极与公安、环保等部门对接,建立协作监管机制。要督促南昌市深入开展非法码头整治工作,对沿江小散乱码头,分类处置,完善一批,整合一批,取缔一批。要深入开始水运防污染治理、交通重点项目建设扬尘治理、高速公路服务区生活污水治理,努力维护青山绿水。要继续深入实施高速公路生态提升工程,按照“黄土不见天、岩石不露背、三季有花、四季常绿”的总体要求,实施“绿化、彩化、珍稀化”工程,深入推进高速公路生态文明建设。 

关于贯彻落实好省文明委第二次全体会议精神,会议要求,要深化认识,进一步提高做好精神文明建设工作的站位,增强抓好行业精神文明建设的主动性和自觉性,结合实际,进一步深化行业精神文明建设工作。要指导好交通运输行业文明创建。要发挥好窗口单位的示范引导作用,在全省运输行业开展文明运输专项创建活动;要加强全厅公务用车及驾乘人员的管理,确保公务用车自觉遵守交通法规,文明礼让斑马线;交通干部职工要争做文明出行的实践者、传播者和推动者,自觉做到文明行车、文明乘车、文明行路。要进一步增强干部职工“四感”。要继续深入开展“提升行业软实力、凝聚发展正能量”系列活动,把载体做实,进一步增强干部职工的成就感、幸福感、归属感和自豪感。要提升窗口文明服务水平。以开展“美丽高速满意窗口”收费站形象提升活动为重点,创新服务方式,深化服务内涵,进一步提升窗口服务水平;要继续推出文明单位、“百姓满意服务区”,积极参与工人先锋号、青年文明号、巾帼建功等各种创建活动。要着眼于全省精神文明建设大局,以交通运输行业精神文明建设助推富裕美丽幸福现代化江西建设。要扎实开展全省公路路域环境及交通秩序综合整治工作、高速公路沿线非法广告牌清理整治,通过公路洁化、绿化、美化及路域环境整治提升,助推全省城乡环境综合整治工作。要以开展高速公路生态文明提升工程助推生态文明先行示范区建设。(练崇田)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读