热点搜索:

王爱和厅长赴上饶调研交通运输工作

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年04月10日【字体:

4月9日,省交通运输厅党委书记、厅长王爱和先后来到南昌高速路政支队二大队、信江八字嘴航电枢纽现场、德昌高速珠湖收费站、信江双港航运枢纽现场、鄱阳县海事处等地,调研交通运输工作,指导调度信江高等级航道项目建设,并在鄱阳县召开座谈会,听取有关工作情况汇报。省港航局局长于钦民,省高速集团党委书记、董事长王江军,上饶市委常委、政府副市长、党组副书记廖其志,上饶市人大副主任、鄱阳县委书记张祯祥等参加或陪同调研。

南昌高速路政支队二大队位于福银高速七里岗服务区,因服务区计划拆除重建,二大队过渡办公用房存在困难。王爱和实地察看了大队办公生活场所,详细了解了当前大队办公、生活用房存在的实际困难,现场协调相关单位予以解决。他指出,大队干部职工在艰苦的环境下克服困难、恪尽职守,全力保障高速公路安全畅通,十分辛苦,很不容易。在珠湖收费站、鄱阳县海事处,王爱和详细了解一线人员的工作、学习、生活等基本情况,要求各有关单位要多关心、爱护基层干部职工,帮助他们解决实际困难,积极为他们创造舒适、温馨的工作生活条件,不断增强干部职工的成就感、幸福感、归属感、自豪感。

1

在信江八字嘴航电枢纽现场、信江双港航运枢纽现场,王爱和实地察看了两个项目大坝选址,听取了两个项目工作情况汇报,对项目建设的有序推进给予了肯定。他指出,信江航运枢纽和高等级航道建设,是当前我省水运建设的两大战役之一,是全面完善我省综合交通运输体系建设,补齐水运发展短板的重要举措,项目办要积极主动想办法,争取地方政府和有关部门的支持,千方百计加快项目建设进程,确保2020年底实现信江流口以下244公里三级航道通航目标;要整合资源和力量,科学安排施工组织计划,不断规范工程工序,着力提高工程质量,努力打造精品工程;要切实抓好安全生产和文明施工,时刻把安全生产放在第一位,坚决防范和遏制各类生产安全事故发生;要做好“传帮带”工作,把项目建设作为锻炼队伍、培养人才的平台,切实培养一批有责任感、使命感和专业技术本领的年轻同志。

2

座谈会上,信江航运枢纽工程项目办、省港航局上饶分局、上饶市交通运输局负责同志分别汇报了有关情况,鄱阳、余干县负责同志作了表态发言,廖其志作了讲话。在听取大家发言后,王爱和指出,一是要加快交通基础设施建设。要坚持把交通基础设施建设提速,作为科学定位建设交通强国江西坐标的突破口,力争率先强起来。要补齐水运发展短板,充分认识信江航运枢纽项目对破解我省交通运输发展不充分不平衡问题,加快构建现代化综合交通运输体系的重要意义,抓住历史机遇,加快推进项目建设,抓紧推进港口码头和疏港公路的前期工作;要完善公路体系建设,加强规划前瞻性,加快国省道公路升级改造,深入推进“四好农村路”建管养运各项工作,打造便捷通畅的路网运行体系,实现各类公路的高效衔接。二是要不断提升行业管理和服务能力。要大力开展公路路域环境和交通秩序综合整治工作,继续保持治超高压态势,打造“畅安舒美绿”公路交通环境,为服务经济社会发展发挥好先行作用;要切实抓好交通运输安全监管,将安全生产大检查、平安交通专项整治、安全执法年等各项工作措施抓实、抓细、抓出成效,严格落实部门监管责任,狠抓企业落实主体责任,切实查堵安全漏洞,铁拳硬手消除不安全因素;要不断提升高速公路收费管理服务水平,继续在高速公路领域实施生态文明、“美丽高速、满意窗口”收费站、“百姓满意服务区”三大提升工程,展示江西良好形象。三是要支持鄱余万都滨湖四县小康攻坚。要按照省委省政府决策部署,对四县交通运输发展给予大力支持,积极发挥交通先行作用,为农民致富奔小康创造更好的交通运输条件。四是要加强自身建设。厅直有关单位、厅机关有关部门要对重点工作任务进行细化分解,加强统筹调度,加强跟踪督查,确保各项工作落到实处,以实实在在的成效向省委省政府和广大人民群众交上一份满意的答卷,奋力开创新时代交通运输发展新局面,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化江西作出新的更大贡献。(练崇田 周璋 李凌宇 康秀萍 黄小平 钟声亮 黎健 王莹)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读