热点搜索:

王爱和在厅安委会全体成员会议上强调从严从细从实有效推进“扫雷”行动

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年04月18日【字体:

4月17日,省交通运输厅安委会召开全体成员会议。厅党委书记、厅长、厅安委会主任王爱和主持会议并讲话,在家厅领导陈兵、梁必康、王昭春、严允、吴铭汉、蔡建新等出席,厅安委会各成员单位、厅机关有关处室主要负责人参加会议。

选2

王爱和说,安全生产专项整治工作启动以来,各单位做了大量工作,取得了一定成效,有效保障全国两会期间全省交通运输安全生产平稳。但从工作推进情况看,各地整治工作进展不一,还存在“政府热、企业冷,上面热、下面冷,事故发生地方热、未出事故地方冷”的现象。各单位要深刻汲取近两年来安全事故血的教训,站在讲政治、顾大局的高度,以铁的作风、铁的手腕、铁的制度抓好安全生产工作,坚持守土有责、担当负责、监管尽责,切实增强做好安全生产工作的责任感和使命感,坚决防范遏制重特大安全事故发生。对未落实安全生产主体责任,对安全生产麻木不仁、心存侥幸的企业,各级管理部门就要该停的停、该关的关,顶格处罚。每一个交通职工都要把安全责任担起来,人人都是安全员、处处都是安全岗,努力营造全系统人人关心安全的良好氛围。

王爱和要求,各单位要从严从细从实,有效推进“扫雷”行动,确保整治工作按期转段。一是企业要动起来,要狠抓企业“五个一”活动落实,做到“扫雷”行动对象全覆盖、隐患全排查、责任全落实、台账全建立。二是机制要建起来,对口业务处室要加强沟通联系,严格落实工作部署要求,推进整治工作取得成效。各单位要加强与安监部门联系,及时报送工作动态信息,形成工作合力。三是措施要用起来,继续采取“五铁”的措施,严查、严管、严控、严打、严惩行业乱象,用好正反面典型,加大力度治理违法违规企业和生产经营者。四是隐患要治起来,对排查出的安全隐患要及时采取措施进行整治。对重大隐患、顽疾杂症要按层级挂牌督办,跟踪整治。五是执法要严起来,对发现的每一项严重违法违规行为,要严格落实“四个一律”执法措施。

王爱和指出,当前,我省已进入主汛期,各单位要提前部署、超前预防,做好汛期各项防范准备。一是进一步落实责任。要强化责任落实和担当,将责任落实到岗、落实到责任人,一级抓一级,层层抓落实。二是做好防汛工作交通运输保障。要坚决服从防总统一调度,保障防汛抗洪工作需要,保障道路安全畅通。三是做好值班调度。要严格值班制度,切实提高突发事件应急处理能力,一旦出现灾情,要及时报告、科学应对、妥善处置。

会议审议并原则通过了厅安委会组成调整方案、厅安委会工作规则修订草案、设立厅安委会安全专业委员会方案。厅安委会全体成员单位签订了安全生产(消防安全)责任书。承担安全生产责任的业务处室负责同志汇报了安全生产专项整治第一阶段“扫雷”行动工作进展情况。(黄金)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读