热点搜索:

省交通干部学院:推进交通干部教育培训事业升级提速

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年03月14日【字体:

3月9日,省交通干部学院召开2018年工作会议,总结回顾2017年工作,安排部署2018年重点工作。省交通运输厅党委委员、总工程师胡钊芳出席会议。

2017年,省交通干部学院立足交通、服务交通,始终聚焦主业主课,进一步强化学院作为全省交通运输系统党员教育的“大熔炉”、干部培训的“主阵地”、职工继续教育的“好园地”。一是交通干部培训工作实现提质提效。优先实施好、承办好、保障好交通运输系统培训任务,全年承办、承接全系统干部教育培训班逾7000人次。重点实施好厅机关年度培训计划,实施了全厅各类领导干部、专业管理干部专题培训。继续实施全省交通运输行政执法人员轮训,全年近1000名交通运输行政执法人员接受了系统培训。实施好全省公路工程专业二级注册建造师继续教育培训,800余名公路工程专业二级建造师接受了继续教育培训。同时,深入挖掘省内红色、绿色、古色等教育资源,首次实施“四色江西,大美交通”主题培训课程,打造干部培训特色课程。二是交通在职职工学历学位教育实现增质增量。继续加强与有关高校合作举办在职学历学位教育,不断满足交通运输系统在职职工求学需求。全年大专、本科学历教育缴费注册人数比去年增长近30%,彻底扭转最近三年来招生人数逐年下滑的态势。三是党的各项建设实现有形有感有提升。

2018年,省交通干部学院将全面学习宣传好、贯彻落实好党的十九大精神,主动适应新时代,积极展现新作为,大力提升学院干部教育培训核心竞争力,全力打造学院转型发展升级版。一是推动干部培训工作有新突破。重点实施好学习贯彻党的十九大精神轮训、领导干部专题培训等厅机关年度培训计划和从业资格继续教育培训。积极打造厅党校主体培训班次。认真履行好厅党校职能,以全厅新任处级干部、青年科级干部等为主要培训对象,适时举办若干次主体班。抓好党员干部专题培训。分层次、分类别实施全厅党支部书记、党务干部、普通党员的专题培训。开展学习贯彻党的十九大精神、地方交通运输管理干部、“四好农村路”建管专题培训班。推进在线干部教育培训平台建设,继续打造学院特色培训品牌,全力打造一支具备一定教学能力、基础理论研究水平的专职教师队伍。二是推动在职学历学位教育有新发展。不断创新招生工作,进一步创新招生奖励机制。加强与有关高校沟通联系,组织开展同等学历在职研究生报考。三是推动多元化业务有新起色。重点加强与省外交通运输行业干部培训机构的沟通联系,推动传统培训业务规模、数量、档次的增长和提升。推动新型业务取得成效。启动实施全省交通运输行业企业安全生产标准化评估管理平台建设工作。继续实施好与中国船级社质量认证公司、赣粤高速公司等企业的“校企合作”,探索开展职业资格继续教育培训、异地合作办班新路子。(钟恢万)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读