热点搜索:

【两学一做】九江管理中心抓好支部建设 激发党建活力

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年01月08日【字体:

2017年,九江管理中心党委树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,将支部建设年活动同“两学一做”学习教育常态化结合起来,在创新上下功夫,进一步激活党建工作活力,该中心所属11个支部的建设得到加强,全处党员素质和责任意识得到强化,党组织作用在中心工作的发展中得到凸显。

严管理夯实基础

为确保支部建设年活动取得实效,该中心党委出台了实施方案和考评细则,从领导班子建设、党风廉政建设等7个方面细化了党支部的日常工作,推动了党支部各项工作的持续深入开展。同时,采取专题党课、支部书记微型党课、知识竞赛、读书交流等多种形式,提升党员的觉悟和业务技能。严格执行“三会一课”标准,开展支部主题党日活动,组织党员过政治生日、重温入党誓词等,推动党支部“两学一做”学习教育常态化制度化。

该中心利用景德镇所的位置优势,打造党建样板所。从外部环境建设入手,营造浓厚的红色正能量氛围。院内悬挂“不忘初心 继续前进 在全面建设小康社会征程中为党旗添光彩”横幅;激励全所干部职工立足岗位做贡献的标志性建筑——“精神堡垒”矗立在庭院左侧;院内9块瓷板画连接成的瓷文化特色带、30个党建文化灯箱组成的党建一条路以及先锋长廊已经成为强化职工理论修养和思想引导的加油站。

践行动不忘初心

该中心各党支部开展了党员先锋岗、党员责任区、党小组业绩等活动,激励党员争当“党员明星”。彭泽所党支部组织党员对院内空地进行规划开垦,12名党员利用休息时间整饬院内卫生,捡拾清理空地上的建筑垃圾,运来肥沃的土壤改善土质,避免雨季大量积水,经过一个冬季的劳作,将近13亩的菜地被开垦出来。

经过大家的辛勤劳作,苦瓜、辣椒、西红柿、空心菜、西瓜等作物喜获丰收,应季蔬菜瓜果源源不断供应到食堂,丰富菜品的同时,提高了伙食质量。“最初看到党员们开垦荒地,以为只是个人行为,没有想到最后受益的是全所员工,彭泽所的党员好样的”,彭泽所职工徐凤群说。党员们接地气的服务,得到了职工群众的认可,现在,大家有时间都去菜地帮忙,在劳作中交流了思想,加深了感情,凝聚了职工们干事创业的决心和力量,收费所的各项工作开展也更顺了。

创特色百舸争流

该中心将支部建设年活动贯彻在党建目标管理上,将活动成果转换为工作动力,根据各支部实际情况,提出“一所一特色”活动,各支部扬长补短,党建工作呈现百舸争流的态势。九景信息中心开展“心连心”党员服务活动,围绕“需求在哪里,服务到哪里”的服务理念,多次及时解决员工房间电路断电、水压不足等问题。新港收费所成立党员服务队,每位党员根据自身工作实际,选定一个主攻方向,“比服务”“比作风”“比业绩”,充分发挥自己的先锋模范作用。桥隧所的“青花韵”服务品牌应急服务体系,在今年的抗洪保畅工作中,成为九景高速安全畅通的坚实保障。湖口所建立的“一点两线”思想工作教育模式,都昌所建立的全员创优争先“三联三推三建”活动,鄱阳所利用新媒体创建的“指尖上的课堂”,彭泽所的“心灵驿站”,发挥各自的特色。

如今,该中心各支部围绕党建工作开展的“一所一特色”活动既丰富了“两学一做”学习教育的内容,又激活了党员队伍的活力,为实现各项工作目标提供坚强保证。(张继梅)(来源:中国交通报驻江西记者站 江西交通编辑部)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读