热点搜索:

致我们,致我们的交通

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2017年12月31日【字体:

岁末年初,各种“盘点”集中登场,昨日还在鼓足干劲开创局面,今日左脚已然迈进2018年的时空。冬天越来越暖,我们等不到大雪飘扬的提示,日子却越过越明朗,过去这一年,我们敲黑板,划重点,为各种“厉害”点赞,为诸多“最美”打CALL……

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20171231214420853

这一年,我们坚守在自己的岗位上,怀揣着作为交通人的成就感。大山中有我们建设者泥泞的脚步,公路上有我们养护工挥洒的汗水,风浪里有我们海事人保驾护航的身影,岗亭里有我们收费员无数次的微笑。正是因为有了我们看似平常的付出,才实现了公路的四通八达,才打通了通江达海的水运通道,才营造了畅安舒美的出行环境,才展现了交通行业良好的“窗口”形象。在火热的工地间、宽敞的道路上、忙碌的车站里、畅通的航道中、繁忙的码头旁,我们的身影,如同一个个跳跃的音符,演奏着江西交通运输和谐发展的华美乐曲。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20171231214715212

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20171231214617913

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20171231214643265

这一年,我们正在推动经济朝着更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的方向发展,不断增强着交通人的自豪感。我们勤学习、谈心得、谋发展,乘着十九大的东风,奋力谱写建设交通强国江西篇章;我们抓项目、促投资、稳增长,勇当经济社会发展先行官;我们抢抓重大战略机遇,加快水运基础设施建设,补齐发展短板;我们统筹兼顾,加快完善高速公路主通道,提升普通国省道保障能力,推进“四好农村路”建设,不断优化路网结构;我们扶贫攻坚收获新成果,行业治理能力得到新提升,转型升级迈出新步伐,运输服务水平跨上新台阶,路域环境整治和治超工作取得新实效,安全生产工作稳步推进,党风政风行风焕发新气象,行业软实力进一步提升。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20171231214734272

这一年,交通运输行业人才辈出,成绩斐然,不断增强了我们的幸福感。交通干部职工脚踏实地、意气风发、满腔热情,干一行、爱一行、专一行,想干事的有机会,能干事的有舞台,干成事的有地位。一批个人荣获全国社会治安综合治理先进工作者、全国先进老干部工作者、全国交通运输青年科技英才、感动交通年度人物等荣誉。一批政治坚定、实绩突出、作风过硬、群众信任的优秀干部走上领导岗位,在全系统营造了出政绩、出经验、出干部的浓厚氛围。

这一年,人文关怀春风化雨,行业文化蓬勃发展,广大交通运输干部职工找到了归属感。走访慰问温暖人心,结对帮扶感动常在,文明单位、文明窗口、党建“两优一先”、身边好人、青年文明号、巾帼文明岗等创建活动氛围浓厚,职工朗诵比赛、歌咏比赛、演讲比赛、摄影比赛、知识竞赛、征文活动、微视频大赛、“交通发展大家谈”及篮球比赛、乒乓球比赛、健身行等文体活动此起彼伏,奏响了文化促和谐、文化促发展、文化聚人心的强音。干部职工以路为家、以站为家、以车船为家,家文化成为行业发展新基因。

这一年,建设交通强国的重大战略部署振奋了一个行业;这一年,交通助推扶贫脱贫攻坚滋养了一方水土;这一年,“提升行业软实力、凝聚发展正能量”系列活动温暖了一代人!这一年,我们收获满满的成就感、幸福感、归属感、自豪感,我们一路高歌一路前行,阔步走进中国特色社会主义新时代!

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20171231214752526

2018年如约而至,清风草地阳光倾泻,照射得山是山,水是水,使人宁静,也叫人澎湃。新的一年,愿我们不辜负每一份热情,不辜负这流年岁月,愿我们除了眼前的平常,还有诗和远方的田野,愿我们用一生的努力,成就自我,成就梦想。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20171231214901816

新时代开启新征程,新时代呼唤新作为。逐梦2018,期待你我从“新”出发,不忘初心、牢记使命,携手并肩,奋发有为,找准建设交通强国的江西坐标,为打造美丽中国的江西样板筑起幸福美好的康庄大道!(转自“江西交通”微信公众号)

60f77d8bcd7c4719b3e9a2c311511f4d

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读