热点搜索:

驻厅纪检组调研贫困地区农村公路建设工作

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2017年12月05日【字体:

贫困地区交通项目多,资金量大,实施主体多,监督难度大,一直是驻厅纪检组关注的重点。11月23-24日,省纪委驻省交通运输厅纪检组组长陈兵到赣州市调研贫困地区交通扶贫暨农村公路建设工作。

陈兵深入崇义县、上犹县等地现场察看农村公路建设项目,并召开座谈会,听取有关情况汇报,详细了解项目建设、养护及资金使用情况。他强调,一要紧扣目标,要围绕2020年建成全面小康社会目标,制定工作计划,绝不能拖后腿。二要把困难想足,把问题摸准摸实,研究好应对措施和方法。三要确保交通扶贫领域不出问题,扶贫资金安全规范使用,做到程序到位,制度健全,监督有力。

陈兵还来到省公路局定点帮扶的吉安市安福县山庄乡连村村调研。他要求,驻村工作队要扎根基层,扑下身子,沉得住气,积极配合当地政府做好精准帮扶工作;要用好政策,与村民特别是贫困户多沟通、多互动,把各项扶贫政策宣传好、用足用好,把贫困户扶稳扶好;要提高政治站位,不忘初心,牢记使命,圆满完成脱贫任务,确保所有贫困户不掉队,不辜负组织的重托。

据悉,2016和2017年,全省58个贫困县新下达普通国省道新建、改扩建的交通扶贫项目投资已超105亿元。驻厅纪检组将扶贫项目资金的管理使用和定点扶贫工作作为监督重点,主动作为,精准发力,全面开展扶贫领域监督执纪问责工作,督促职能部门履职尽责,开展了交通扶贫项目、资金的专项检查,以精准监督保障精准扶贫工作,从源头上加强对扶贫工作的纪律保障。(驻省交通运输厅纪检组)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读