热点搜索:

省高速联网中心与省公安厅刑警总队签署《联合打防刑事犯罪工作机制备忘录》

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2017年12月06日【字体:

12月4日,省高速联网中心与省公安厅刑警总队签署《联合打防刑事犯罪工作机制备忘录》。省交通运输厅副厅长严允、省公安厅刑警总队总队长胡景辉等领导出席签字仪式。

1

严允指出,《联合打防刑事犯罪工作机制备忘录》的签订是《公路交通公共资源共享合作框架协议》的延伸,是进一步深化路警合作、建立联勤联动机制的重要体现,标志着两部门战略合作向纵深迈出了坚实的一步。下一步,要组织高速公路各联网单位开展好联合打防工作机制的具体落实,确保联合打防工作高位推动、高效对接;要落实工作联席会议制度,开展好全省高速公路车辆通行秩序专项治理活动,共同剖析案例,提出预防建议;要进一步细化相关制度,将工作制度化、规范化、合理化,让工作细则可操作、可推广;要梳理高速公路偷逃通行费车辆线索,移交一批高质量典型案件线索,形成震慑效应;要营造良好的氛围,在全省范围内开展大面积、地毯式的宣传。

2

签字仪式前,严允、胡景辉等领导参观了厅应急指挥中心。胡景辉对省交通运输厅利用科技打逃、多模式稽查机制等给予了高度评价和肯定。他希望,今后继续深化合作,提高合作层次,在关键节点和信息基础领域建立常态化的合作机制。

据悉,《联合打防刑事犯罪工作机制备忘录》明确了双方合作的主要内容、工作职责、组织机构、工作机制等,按照1+1模式,建立交通和公安各层级一一对应的全面联合打防高速公路刑事犯罪联络机制和工作机制,实现预防犯罪合作全覆盖。(习保禄)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读