热点搜索:

王爱和厅长调研南昌智慧旅游公路建设

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2017年12月04日【字体:

12月1日,省交通运输厅党委书记、厅长王爱和到南昌市湾里区、安义县,调研智慧旅游公路建设。省公路局局长曾晓文、党委书记熊华武及南昌市政府、市公路局有关负责同志陪同。

1

王爱和一行先后来到湾里S417望招线智慧旅游公路示范路、安义东阳公路服务区(治超站)建设现场等地,察看了智慧公路智能融冰除雪装置系统进行冰雪消融演示、长岭驿站惠民便民设施,体验了有旅游观光、运动休闲功能的绿色廊道,了解了东阳公路驿站(治超站)项目建设进展情况和南昌市治超工作开展情况。

2

汇报会上,王爱和听取了南昌市普通公路工作情况汇报后,充分肯定了南昌市普通公路发展取得的成效,认为南昌市公路部门不辱使命、勇于担当,充分发挥先行官作用,服务南昌市经济和社会发展,为南昌建设全省核心增长极提供了畅安舒美公路通行环境。

3

4

王爱和指出,南昌是省会城市,地位和作用十分重要,南昌市的公路发展水平要与南昌市的经济社会发展水平相匹配,既要争当全省公路发展的“排头兵”,又要成为全市经济社会发展的“先行官”,以更高的发展定位,更高的目标追求,更高的工作标准,规划发展方向,谋划发展思路,落实发展举措,奋力推动南昌公路各项工作在建设全省核心增长极中走在前列。南昌市公路部门要向建设交通强省对标看齐,坚持目标导向、问题导向,以时不我待的紧迫感,抓住交通运输发展黄金时期,谋划好今后特别是“十三五”后三年工作。要加快推进国省道升级改造和养护大中修,确保刚性基础设施建设目标提前完成;要健全完善公路养护体制机制,建立专业养护队伍,确保养护水平有新跨越;要总结推广昌九大道路域环境及交通秩序专项治理工作经验,贯彻落实《全省公路路域环境及交通秩序综合整治工作方案》精神,推动这项工作在全省落地生效,保持货运车辆超限超载治理高压态势,确保我省公路通行环境有明显改善;要深刻汲取鹰潭“5﹒15”重大道路交通事故教训,大力推进公路安全生命防护工程,改善公路交通安全基础设施条件,为人民群众出行创造更加安全畅通的公路交通环境。(练崇田 杨健)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读