热点搜索:

【中国交通报】江西高速收费站升级服务让您满意

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2017年11月10日【字体:

(2017/11/10 《中国交通报》)

特约记者 夏睿德 驻江西首席记者 练崇田

在沪昆高速公路昌西南收费站,入口发卡时间仅5秒,完成收费后找零、开票等服务时间不超过25秒,司乘人员可以体会快捷通行的快感。而收费员的全程微笑服务、“服务大使”认真指路的态度,让人备感亲切。

今后,行至江西高速公路,将有越来越多的收费站提供这样的星级服务。近日,江西省全面推进“美丽高速 满意窗口”高速公路收费站形象提升工程,将南昌市周边10个收费站作为试点,力争2至3年将全省90%的高速公路收费站打造成为“服务温馨、环境优美、保畅有力、运营规范”的满意窗口,实现星级收费站覆盖率达80%。

一路一品牌

江西高速公路收费站形象提升工程涵盖加强礼仪服务、创建服务品牌、亮化收费场所、强化江西高速企业视觉识别系统落地等,真正做到“收费窗口笑起来,站容站貌亮起来,车道通行快起来,内部管理精起来”。

江西省将按照“一单位一品牌”“一路一品牌”原则,做优做实服务品牌创建。在重点收费站,以创新服务为载体,开展服务品牌创建,发挥“中国最美路姐”“高速工匠”“青年岗位能手”“劳模创新工作室”示范带头作用。

对于如何构建特色品牌,各单位根据自身实际情况作出了具体的规划安排。其中,南昌西管理中心计划利用2至3年的时间,以上高所上高站为依托打造大广高速公路武吉北段“微笑+”服务品牌,以武宁所梅棠站为依托打造永武高速公路“西海天使”服务品牌,以九龙湖所九龙湖站为依托打造昌栗高速公路“美丽九龙湖”服务品牌。

微笑服务 亮化场所

礼仪服务是否到位,收费站站域环境如何,是来往司乘人员对高速公路收费站是否满意的直观感受。

今后,准备驾车走高速公路的司乘人员,可通过完善的引导标志牌,顺利从城市干道和普通国省道进入高速公路;在重大节假日及特殊时间段,还能看到电子显示屏上发布的问候语、通行信息。

行至高速公路收费站,司乘人员将会看到绿化完善的收费广场、完善的交通指示牌、设置了分道行驶标识和分隔栅的客货车车道、清爽整洁的收费窗口。不仅可以通过收费站里设置的服务台、服务亭和流动服务车等,享受到完善充足的便民服务,还能在节假日或特殊时间段享受到收费服务形象大使提供的求助咨询、政策解释等服务。

收费员们的礼仪服务也将更规范。据介绍,江西将按照“大统一,小特色”原则,倡导建立着装文化,严格规范员工着装,统一挂牌淡妆上岗;主抓文明用语微笑服务,制定微笑服务标准化考核办法并设立微笑服务绩效工资,让微笑成为员工职业习惯。

“要把开展‘美丽高速 满意窗口’收费站形象提升活动作为展示全省交通形象的最佳途径,作为提高行业管理水平的最佳平台,作为提升交通软实力的最佳手段,强化措施,狠抓落实,干出成效。”江西省交通运输厅党委书记、厅长王爱和表示。

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读