热点搜索:

我省路政部门全力做好高速安全畅通保障工作

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2017年10月03日【字体:

国庆期间,江西高速路政部门工作人员坚持24小时在岗,整天奔波在拥堵路段和事故现场,常常是一瓶矿泉水一个面包解决一餐,但没有一人叫苦,没有一个喊累,为圆满完成保畅工作,他们始终忙碌着……

镜头一:坚守岗位向祖国母亲敬礼

10月1日,国庆长期首日,上饶高速路政支队十大队举行了升旗仪式,在这特殊的日子向国旗献礼,借此表达对祖国母亲的热爱之情。

http://ucms

伴随着雄伟的国歌声,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,大队全体人员怀着感恩的心向国旗庄严地敬礼。

镜头二:“数说”一线保畅

10月1日,为应对国庆首日出行高峰,赣州高速路政支队二大队全员出动,上路执勤。

上午9时30分许,该大队路政人员巡查至大广高速公路赣定段3090KM+500M处西幅时,发现行车道上有废弃的轮胎,过往车辆紧急避让,险象环生,路政人员立即开启警报提醒来车安全通过,并将破轮胎清除。类似这样的路面障碍物,这一天他们清理了5个。据统计,当天该大队共巡查310公里,出动人员18人次,处置事故4起,协助司机换胎2次,为故障车司机提供救援服务5次,提供路况信息咨询服务12次,协助疏导交通5次,上报路阻信息2条。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20171005134841887

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20171005134928198

10月1日早晨6时起,上饶高速路政支队五大队的路政员们一直没顾上休息,奔赴在梨温高速的拥堵路段,对因车流量上升、追尾事故而造成堵车的地段进行预警、疏导,并及时上报路阻信息。同时,他们与高速交警联合作战,组织车辆分流。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20171005135032454

据不完全统计,截至10月1日22时,该大队所辖路段已发生多车追尾交通事故共计21起,出动清障车辆30台次,涉及事故车辆达59台,主要拥堵路段持续到晚上11时才逐渐疏通。

镜头三:服务群众不懈怠

“感谢你们的热情服务和辛勤工作,虽然高速公路通行免费了,但你们的服务一点都不打折!”看着路政人员一手的泥土,一名女司机感激地对路政人员道着谢。

10月1日上午,上饶高速路政支队三大队路政人员巡查至济广高速公路1062KM+500M时,发现前方300米处一辆白色小轿车停在应急车道上,严重影响后方车辆的通行。路政人员立即上前了解情况,原来该车辆的右前轮爆胎,车上只有三名女同志和两个小孩,不会更换轮胎,正一筹莫展。路政人员在来车方向设置警示安全锥,开启车载LED屏和双闪灯,提醒过往车辆注意,主动帮助车主更换备用轮胎,经过20多分钟的努力,轮胎换好了,路政人员目送该车安全上路。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20171005135102659

10月2日凌晨2时50分,南昌高速路政支队三大队值班员接到报警称福银高速昌九段602KM+900M处(南昌往九江方向)有事故,并且有人受伤,刚刚躺下疲惫身躯的路政人员又紧急赶往现场并通知清障施救队。到达现场后经了解得知,该司机因疲劳驾驶而撞向了护栏。为避免造成拥堵,路政人员协助转移伤者后,迅速把事故车辆拖离现场,从事故发生到车辆拖离高速仅仅用了四十分钟。

镜头四:坚守在最需要的地方

“每逢节假日,我们都是在岗位上度过的,既然选择了这份工作,就要把它做好!辛苦的付出能换来群众的平安出行是我们最大的幸福!”上饶高速路政支队八大队的欧阳雀说道。本来他早就答应了陪妻子出门旅游,但考虑到今年双节车流量大,路政保畅任务重,他做通了妻子的思想工作,主动放弃了休假,回到大队继续坚守。

“今天的菜可以哟,有辣子鸡和回锅肉!”10月1日下午3时,鹰潭高速路政支队二大队的魏俊拖着疲惫的身躯回到大队食堂,当看到其他同事特意为他们出勤人员留着一桌丰盛的饭菜时,他笑着打趣道。因为忙着处理事故,回到大队早已过了饭点,但驻地细心的同事,提前热好饭菜,等着出勤人员回来能吃上热饭热菜。路政队伍是一个充满爱与温暖的大家庭,关心关爱着每个成员。(洪鹏飞 郑平阳 熊海军)(来源:中国交通报驻江西记者站 江西交通编辑部)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读