热点搜索:

王爱和厅长调研交通重点工程建设

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2017年10月19日【字体:

1016日至17日,省交通运输厅党委书记、厅长王爱和先后来到广吉高速公路项目、赣江井冈山航电枢纽工程建设现场,察看项目建设情况,看望慰问工程建设者。副厅长王昭春、省港航局局长于钦民、省高速集团总经理任东红、吉安市副市长朱新堂等陪同调研。

王爱和充分肯定了两个项目建设取得的成绩。他指出,广吉高速公路项目是交通运输部第一批绿色公路建设示范工程,各参建单位要贯彻落实好交通运输部提出的“绿色公路”建设典型示范工程要求,在生态环保、文明工地建设、平安工地建设、党风廉政建设等方面进一步精益求精,为把广吉高速建成“全国高速公路建设的示范路、品质工程建设的示范路、绿色公路建设的示范路”提供有力支撑;要在确保质量的前提下,进一步优化施工组织方案,消除短板制约因素,做到均衡施工,力争早日建成通车。井冈山航电枢纽工程是我省实现2019年打通赣江三级航道目标的最后一个航电枢纽工程,是江西水运的第一个PPP项目,各参建单位要充分认识加强该项目建设的重要意义,进一步加强项目调度及时破解难题加快工程进度确保按期保质完成各项建设任务;要按精细化管理要求,既抓外部形象,也抓内部质量,努力打造示范性品质水运工程, 推动全省水运建设再上新台阶。

调研中,王爱和反复强调,要坚守安全生产这根“底线”,继续加强管理,严格防范安全生产事故、影响稳定事件发生,确保党的十九大期间安全生产万无一失;要严守廉洁纪律这根“红线”,保持高度警醒、抓牢关键环节、落实主体责任,切实打造放心工程、廉洁工程、阳光工程。

王昭春要求,广吉项目要继续围绕创建“绿色公路”建设典型示范工程,把常规性、基础性工作做精做细,大力开展科技创新,创造出更多好经验、累积更多优秀成果;要立即开展一次安全生产大检查,全面排查安全隐患,限期整改到位。井冈山航电枢纽工程要强化项目管理,加强项目进度、质量、安全和廉政建设的统筹协调和管理工作;要加强合同管理,各方精诚团结合作,严格按合同办事;加强工程建设征地拆迁工作,破解拆迁难题。(文/广积良 李华勇 图/ 严飞 李华勇)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读