热点搜索:

王爱和厅长调研吉安交通运输工作

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2017年10月19日【字体:

1017日,省交通运输厅党委书记、厅长王爱和到吉安市督查党的十九大期间交通运输行业安全稳定工作,并出席支持吉安市交通运输发展座谈会。吉安市委副书记、市长王少玄出席座谈会并讲话,市委常委、常务副市长杨丹主持,副市长朱新堂作汇报。省交通运输厅副厅长王昭春、省港航局局长于钦民、省运管局局长易宗发、省高速集团总经理任东红等陪同调研。

座谈会前,王爱和一行实地督查了鸿亮物流公司、吉安中心汽车站和吉安公交公司安全生产工作,督查组的其他同志还对吉安市交通运输安全生产工作进行了暗访。王爱和指出,保障党的十九大期间的安全稳定,是交通运输安全监管战线同志们当前的头等大事和政治任务,决不能有丝毫马虎和懈怠。吉安市交通运输部门要深刻汲取鹰潭“5·15”重大道路交通事故教训,切实查堵安全漏洞,严格防范安全生产事故发生。要突出抓好道路客运等八个重点领域的专项整治,严格落实部门监管责任,狠抓企业落实主体责任,特别是对反复出现的顽疾固症,对企业的违法违规行为,要敢于出手,出狠招、下猛药。在安全生产监管执法上,要铁拳硬手消除不安全因素,对达不到生产安全要求的,该停班的坚决停班、该停航的坚决停航、该停工的坚决不允许施工作业。

座谈会上,王爱和对吉安市交通运输工作取得的成绩给予充分肯定。他希望通过深化省厅与吉安市的交流合作,推动吉安交通运输事业又好又快发展。一是围绕2019年底实现赣江三级航道通航目标,加快推进吉安水运发展,抓紧推进《吉安市港口总体规划》修编工作,力争明年上半年完成《规划》的修编及批复工作;深入开展辖区内赣江非法码头专项整治,促进吉安沿江港口有序健康发展。二是贯彻落实习近平总书记对农村公路提出的建好、管好、护好、运营好重要指示精神,加强组织领导,落实工作任务、资金投入、机构、人员及保障措施,争取“四好农村路”建设工作走在全省前列;把井冈山的公路进一步提升为首批“四好农村路”全国示范创建水平。三是通过整治路域环境,努力实现公路沿线路域环境“八个无”目标;通过加大对货运车辆违法超限超载行为的查处力度,有效遏制违法超限超载货运车辆、非法改装货运车辆绕行低等级公路,逃避治超站点检查的行为,发挥高速公路、普通国省干线公路和农村公路不同的运输功能作用。四是要加大交通基础设施建设,督促和帮助吉安公路、交通部门加快推进普通国省道和农村公路建设;吉安市公路、交通部门要坚持问题导向,采取超常规措施,加快推进项目建设,确保圆满完成全年目标任务。五是继续支持我厅负责建设实施的赣江新干航电枢纽、井冈山航电枢纽、石虎塘至神岗山三级航道整治工程、广吉高速公路等交通重点工程建设,合力推动交通重点工程早日建成投运。

王少玄对省交通厅大力支持吉安高速公路、城乡公路、航运建设,在政策倾斜、资金安排等方面给予关心和支持,帮助提升交通的对外通达度、对内覆盖度以及完善水陆并进的综合运输网络表示衷心感谢。他希望,省交通运输厅能继续支持吉安交通发展,对于未纳入规划、尚未立项的项目,已纳入规划、尚未开工的项目,在建项目及时拨付项目资金,保障项目如期完工。同时,王少玄要求,相关部门要深入实施“基础设施提升”战略,时刻把交通建设摆在战略性和基础性位置。积极对接汇报,全力推进项目落地;对标调度、对标考评,加快项目推进;对反馈的问题照单全收,认真抓好整改。要举一反三,时刻紧绷安全生产这根弦,推动全市交通事业再上新台阶。(江骄煊)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读