热点搜索:

省交通运输厅党委听取巡察工作情况汇报

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2017年10月11日【字体:

930日,省交通运输厅党委书记、厅长王爱和主持召开厅党委会议,听取厅巡察组对省交通设计研究院有限责任公司和省交通工会的巡察情况汇报。

王爱和同志指出,巡察组坚持以问题为导向,紧盯党组织和党员领导干部、聚焦增强“四个意识”、加强和规范党内政治生活和人民群众反映强烈的突出问题,突出“关键少数”,重点围绕党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力三大问题开展监督检查,做了大量工作,成效初步显现。

王爱和要求,下一步全厅巡察工作,一要突出政治巡察。主要看“四个意识”强不强,是否发挥党的领导核心作用;看中央“八项规定”精神落实情况,严明政治纪律和政治规矩。巡察组要当好流动哨,发现“灯下黑”问题,形成有力震慑。二要狠抓整改落实。巡察的情况要向被巡察单位反馈。有关单位要高度重视,认真整改落实。有关单位党组织要把问题认领回去,逐条落实,限期整改,净化党内政治生态。希望驻厅纪检组同向发力,认真查核有关问题线索。三要举一反三。巡察的目的就是促进我们的工作,这两家单位巡察下来,有一些共性问题,巡察组要研究分析,以适当形式通报其他尚未开展巡察的单位,堵塞漏洞,把整改工作做在前面。(厅巡察组)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读