热点搜索:

新余市公路局推行资源循环利用施工技术

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2017年09月13日【字体:

为进一步提升大中修施工资源循环利用率,近期,新余市公路局推行“全寿命”理念,在穿村镇路段采用全断面铣刨法施工,其余路段采用就地冷再生技术,确保废旧料循环利用。

在施工过程中,“全寿命”理念主要采用强度较高、抗裂性能较好的水稳基层提高路面结构的耐久性,保证路面结构层具有足够的强度和承载力,利用挖除穿村镇路段老路机会,对原路基深度病害隐患拉网式检测排查和修复,达到精准消除路面损坏“病根”为目的。采用就地冷再生技术就是对全部废旧材料循环再生使用,既减轻了废弃料对环境的污染,又节约了石料。同时,坚持不抬高路面进行施工,最大限度减少公路大修对沿线建筑及居民出行的影响,采取全断面铣刨法方式,保持原路面高度基本不变,实现新修路面与街道门面的自然顺接,大大方便了居民出行。(郭义民)(来源:中国交通报驻江西记者站 江西交通编辑部)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读