热点搜索:

省厅召开2017年社会治安综合治理工作会议

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2017年08月10日【字体:

89日,省交通运输厅召开2017年度社会治安综合治理工作会议。厅党委书记、厅长王爱和出席会议并讲话,副厅长王昭春作综治工作报告,副巡视员吴铭汉主持会议并宣读表彰决定。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20170810145811227

王爱和说,近年来,在省委、省政府的正确领导下,全厅综治工作紧紧围绕中心、服务大局,不断改革创新、开拓进取,全省交通运输发展大局和谐稳定,省交通运输厅多年被评为全省综治工作先进单位。

王爱和强调,综治维稳工作事关改革、发展、稳定的大局,特别是金砖国家峰会、党的十九大将胜利召开,做好当前和今后一个时期的综治维稳工作意义十分重大。我们要齐心协力做好综治维稳工作,坚决遏制重大事故、群体性事件发生,确保行业安全和谐稳定。一是要抓住重点,营造安全和谐稳定的发展环境。要继续抓好创新民工工资管理亮点工作,着力提升运输服务品质和行业监管水平,合理把握好改革的尺度和边界。二是要精准施策,加大隐患排查力度。要坚持问题导向,加大对重点领域、重点部位及重要时段的巡查力度,扎实做好道路、水路客货运及行业内部安全监管工作。三是要把握好政策,全力维护综治信访工作。要认真开展单位内部各类隐患排查,管理好自己的人,看好自己的门,扎实做好矛盾纠纷的排查和化解工作。四是要压实责任,形成综治工作合力。各单位要严格落实“属地管理、谁主管谁负责”的综治责任制,层层传导压力级级压实责任,合力抓好综治维稳工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

王昭春指出,2016年以来,全厅各责任单位坚持依法治理、源头治理、系统治理,全面推进综治工作制度化常态化高效化,综治维稳防线更加稳固,法治政府部门建设不断深入,管理创新成果全面推广,安全联防联治持续加强,有力保障了全省交通运输系统的和谐稳定。当前和今后一个时期,重点要坚持问题导向,提高综治维稳能力;强化法治引领,深入推进法治建设;强化责任落实,完善综治工作格局;深化和谐创建,全力打造平安交通;加强队伍建设,提高破解难题能力,促进交通运输安全维稳形势持续稳定。

会议表彰了2016年度社会治安综合治理目标管理先进单位和综治工作先进个人,下发了2017年度社会治安综合治理目标管理责任书。省公路局、省港航局、省运管局、省高速集团和交通职业技术学院做了表态发言。(中国交通报社驻江西记者站 江西交通编辑部 黄金)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读