热点搜索:

刘小明督查我省平安交通专项整治行动工作

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2017年08月14日【字体:

87-8日,根据国务院加强道路交通安全管理坚决遏制重大事故多发频发的有关精神,交通运输部副部长刘小明一行来赣督查平安交通专项整治行动开展情况。8日下午,督查组与省政府在南昌召开座谈会,副省长李利出席会议并讲话。省政府副秘书长宋迪维,省交通运输厅领导王爱和、胡钊芳、陈兵、谢德强、王昭春,南昌市副市长宋铀,厅直有关单位、厅机关有关处室负责同志出席座谈会或陪同督查。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20170809171708407

7日,督查组来到南昌、九江等地对客运企业进行了暗访。8日上午,刘小明一行先后来到南昌公交红谷配套中心、中石油南昌配送中心和南昌长途汽车站现场,并试乘南昌市轨道交通2号线。他强调,要不断深化平安交通专项整治,狠抓重点领域安全监管全面排查整治安全隐患全面抓好安全生产各项工作,为经济发展和社会和谐稳定创造良好的交通运输环境。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20170809171722867

座谈会上,刘小明指出,近年来,江西省委、省政府高度重视安全生产工作,对交通运输行业管理和企业安全发展提出明确具体要求,全面维护行业安全稳定,有效地维护了交通运输行业和谐健康的发展环境;企业安全生产的主体责任落实比较到位;司乘人员职业操守、责任心也不断加强,促进了行业的良性健康发展。

刘小明要求,一要认清严峻形势,深刻认识行业安全发展的极端重要性和紧迫性。要主动作为,靠前部署,抓好防控,坚决遏制重特大事故的发生,全力确保十九大召开前道路运输安全形势稳定。二要以平安交通专项整治为契机,认真抓好交通运输安全隐患排查整治攻坚行动。要坚持问题导向,突出重点、严管重罚、闭环管理、责任跟踪、改革创新,迅速组织企业开展隐患排查整治专项行动。三要强化安全理念,多措并举,确保下半年道路运输安全生产形势稳定。要切实提高抓好安全生产的积极性、主动性;压实责任,抓好工作落实;加强重点时段和重点领域的安全监管;创新监管方法,坚持科技兴安,提升安全监管水平,切实推动道路运输安全生产形势持续稳定好转,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

李利在主持座谈会时代表省政府对刘小明一行到江西检查指导工作表示感谢。他指出,江西省政府将一如既往加强对交通运输安全生产工作的监督和指导,促进全省经济社会持续健康稳定发展。一是要迅速传达会议精神,进一步统一思想,强力推进平安交通专项整治行动工作的深入开展,按照全覆盖、零容忍的要求对安全隐患进行全面排查,及时消除安全隐患。二是要切实抓好反馈意见整改的落实,进一步明确整改措施和整改时限,确保整改反馈意见落实到位。要加大对反面典型案例的曝光力度,加大对非法违法行为的惩处力度。三是要尽快研究出台交通运输安全生产领域改革发展的配套措施,加强协调配合,加快改革试点推进,推动全省交通运输系统安全生产形势持续稳定向好。

王爱和简要汇报了江西省平安交通专项整治行动开展情况。他说,518日交通运输部深入开展平安交通专项整治行动电视电话会议后,省交通运输厅迅速行动,全面部署开展平安交通专项整治行动。同时,突出重点领域和关键环节,狠抓道路客运、城市客运和道路危险货物运输专项整治,全力保障道路运输安全生产形势稳定好转。进一步强化工作举措,压实各方责任,细化工作措施,严格执法标准,全力保障我省交通运输安全生产形势稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(中国交通报社驻江西记者站 江西交通编辑部 黄金)

相关媒体:

保持交通安全生产形势稳定

(2017/8/9《江西日报》)

本报讯 (记者林雍)8月7日至8日,根据国务院加强道路交通安全管理坚决遏制重大事故多发频发的有关精神,交通运输部副部长刘小明一行在赣开展平安交通专项整治行动督导检查。8月8日,交通运输部检查组与省政府在南昌召开情况反馈会,副省长李利出席会议并讲话。 

李利对刘小明副部长一行到江西检查工作表示感谢。他指出,江西省政府将一如既往加强道路交通运输安全生产工作的监督和指导,进一步统一思想,按照全覆盖、零容忍的要求对安全隐患进行排查。继续加大支持力度,使全省道路交通安全生产形势保持稳中向好。 

刘小明表示,江西近年来道路交通安全生产情况较好,行业监管力度加强,企业安全生产主体责任到位,全行业呈现良好发展态势。希望江西省交通运输厅从基层、基础和基本功三个方面继续抓好安全生产工作,保持道路交通安全生产形势的稳定。

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读