热点搜索:

省交通运输厅党委全面启动巡察工作

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2017年07月07日【字体:

76日,省交通运输厅党委召开全厅巡察工作动员会,学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示,学习贯彻中央、省委有关巡视巡察工作的要求,重点对全厅巡察工作进行动员部署。厅党委书记、厅长王爱和作动员讲话,驻厅纪检组组长陈兵主持会议并宣读厅党委巡察工作方案。在家厅领导胡钊芳、杜继涛、吴铭汉、蔡建新出席,厅直属各单位党政主要领导、纪委书记;驻厅纪检组、厅机关各处室、后勤中心负责人,厅巡察组全体成员参加会议。

王爱和指出,开展巡察工作是推动全面从严治党向基层延伸的重大举措,是推进全厅基层党组织风清气正政治生态建设的有效方式,是推进全面从严治党“两个责任”落到实处的重要抓手。各单位要提高政治站位,统一思想认识,充分认识开展巡察工作的重大意义,不折不扣地落实好中央、省委和厅党委的部署要求。

王爱和要求,要牢牢把握巡察工作的重点内容,在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,深入查找政治偏差。一要聚焦党的领导,重点巡察各单位党务政务、选人用人、财务管理、工程管理等方面,制度是否完善、程序是否规范、信息是否公开透明等内容。二要聚焦党的建设,重点巡察各单位增强“四个意识”,履行党的建设主体责任情况,特别是思想建设是否抓得紧、基层组织建设是否抓得牢、作风建设是否抓得实、制度执行是否抓得严等内容。三要聚焦全面从严治党重点巡察各单位是否切实履行全面从严治党主体责任,是否严格执行“六项纪律”,是否落实中央八项规定精神,是否认真执行民主集中制原则、“三重一大”制度。要结合交通运输工作实际,抓住“关键少数”,牢牢盯住重点岗、重点人、重点事和重点问题,推动全厅巡察无禁区、全覆盖。

为确保巡察工作取得实效,王爱和强调,一方面要着力夯实巡察工作各方责任。要夯实组织领导责任,建立健全巡察工作责任落实机制,确保工作顺利推进;夯实巡察实施责任,严格遵守巡察纪律,认真落实各项工作;夯实支持配合责任,不断提高巡察工作实效;夯实协同作战责任,强化大局观念,做好协作配合,努力形成巡察工作的整体合力。另一方面要努力打造高素质巡察干部队伍。巡察干部要认真学习中央、省委和厅党委关于巡察工作的政策规定和各项要求,坚持做到党性强、作风硬、纪律严、业务精,扎扎实实地把巡察工作开展好,努力推动全厅党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶,为建设富裕美丽幸福江西提供坚实的交通运输保障。

会上,厅巡察组组长代表全体成员向厅党委作承诺发言。

据悉,本轮巡察用3年时间实现除高速集团以外的厅直(属)单位全覆盖。今年首轮巡察自20177月起至12月结束,将安排对4个厅直(属)单位2013年以来的工作进行全面的巡察,重点内容包括:着重围绕“三大问题”(即党的领导弱化问题、党的建设缺失问题、全面从严治党不力问题)以及“四个着力”方面的情况和厅党委需了解的其他事项开展政治巡察。通过巡察加强对厅直属单位领导班子及其成员,特别是主要负责人的监督,促进和保证党的路线、方针、政策和厅党委重大决定、决议及工作部署在基层全面贯彻落实,促进领导班子和队伍建设,促进党风廉政建设,促进工作效能,提升和有效解决群众反映的突出问题。(黄金)(中国交通报 驻江西记者站江西交通编辑部)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读