热点搜索:

省高速集团与萍乡市政府合作建设萍莲高速公路

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2017年07月17日【字体:

714日,省高速集团与萍乡市政府签订萍莲高速公路合作建设协议,省交通运输厅党委书记、厅长王爱和、萍乡市委书记李小豹等出席,萍乡市市长李江河、省高速集团总经理任东红代表双方签约。

王爱和指出,一直以来,省交通运输厅与萍乡市有着良好的合作传统,特别是在高速公路建设领域,取得了丰硕成果。萍莲高速公路项目是萍乡市“三横一纵”高速公路网的延伸和完善,对进一步优化萍乡市路网结构作用明显,对促进沿线经济社会发展作用明显,项目合作建设协议的顺利签订,是落实全省扩大有效投资的具体举措,是省市共建交通项目的创新案例。省交通运输厅将继续秉承服务促进地方经济社会发展的宗旨,对萍乡市的交通运输事业发展,在政策资金、项目审批、协调服务等方面给予最大支持。希望萍乡市政府及沿线县(区)政府、部门按照协议加快推进规划选址、环境评估等工作,合力推动萍莲高速早日开工,早日建成通车。他要求,省高速集团要进一步加快工作进度,采取超常规措施,狠抓推进项目前期工作,确保今年年底项目实质性开工。

李江河说,萍莲高速公路合作建设协议签约的举行,标志着萍莲高速项目建设进入了快车道。萍莲高速公路建设不仅有利于促进地方经济社会发展,更有助于加快国家贫困县莲花县脱贫攻坚的步伐,是一条民生之路、发展之路、脱贫攻坚之路。它的建成,将加强赣西地区与湖南省高速公路网的对接,紧密与长株潭城市群的联系,成为一条联接环鄱阳湖生态经济区与长株潭城市群的重要纽带,为推动赣湘跨区域合作提供坚强保证。李江河要求,萍乡市各有关部门、沿线各县(区)要为项目建设提供“零距离”的贴身服务,积极做好项目前期的组织协调和衔接落实工作,着力解决好工作中的困难和问题,确保项目如期开工建设。

据悉,萍莲高速公路项目起于萍洪高速,终于吉莲高速,途径萍乡经济技术开发区、安源区、湘东区、莲花县4个县(区)9个乡镇,全长76公里,估算投资83亿元,是当前我省单公里造价最高的高速公路。全线采用双向四车道高速公路标准,路基宽25.5米,土石方总量为1525万立方米,共设互通立交4座,大桥3117429米,隧道159170米。(省高速集团)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读