热点搜索:

南昌市启动赣江南昌段非法码头综合整治

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2017年07月14日【字体:

为进一步规范赣江南昌段港口岸线使用秩序,切实保障港口生产安全,优化城市功能和环境,按照“政府牵头、属地为主、部门联动、疏堵结合、分类处置、分步实施”的原则,日前,南昌市对沿江港口码头进行全面清理整治。

据了解,此次由南昌市港航、海事、水务、公安、城管委等部门组成联合执法队伍,重点整治南昌县、新建区、东湖区等7家非法建设码头。在整治过程中,执法人员重点对沿江港口码头认真清理、分类处置,达到完善一批、整合一批、取缔一批为目的。对历史形成的老码头,符合港口总体规划和安全生产经营要求的,经地方政府认可后,督促尽快补办相关手续,做到依法经营;对历史老码头,经地方政府明确意见后,对符合条件的要完善手续,规范经营。对不具备条件的要制定整治方案,并按照时间节点,坚决予以拆除,不留死角。

为确保辖区港口安全形势稳定,南昌市要求各设县区、有关职能部门积极探索长效监管方法,尽快建立健全相关制度,全面推行条块结合的港口监管模式。要加强执法联动,多形式开展综合检查和执法活动,进一步落实企业主体责任和部门监管职责,全力构建港口码头长效管理机制。(周锦良)

南昌启动非法码头综合整治行动

(2017/7/17《江西日报》)

本报南昌讯 记者林雍报道:为进一步规范赣江南昌段港口岸线使用秩序,切实保障港口生产安全,南昌市日前对沿江港口码头开展全面清理整治行动。

据了解,此次行动由南昌市港航、海事、水务、公安等部门组成联合执法队伍,重点整治南昌县、新建区、东湖区等7家非法建设码头。整治过程中,执法人员重点对沿江港口码头认真清理、分类处置,达到完善一批、整合一批、取缔一批目的。对历史形成的老码头,符合港口总体规划和安全生产经营要求的,经地方政府认可后,督促尽快补办相关手续,做到依法经营;对历史老码头,经地方政府明确意见后,对符合条件的要完善手续,规范经营。

省城将对7处非法码头进行重点整治 

(2017/7/17《江南都市报》) 

周锦良、全媒体记者章娜、实习生孙仪静、汪慧娟报道:7月14日,记者获悉,日前,南昌市对沿江港口码头进行全面清理整治。经过前期排查,南昌一共有23家历史老码头,此次将重点整治南昌县、新建区等7家非法建设码头。
    在整治过程中,执法人员重点对沿江港口码头认真清理、分类处置,达到完善一批、整合一批、取缔一批为目的。对历史形成的老码头,符合港口总体规划和安全生产经营要求的,经地方政府认可后,督促尽快补办相关手续,做到依法经营;对历史老码头,经地方政府明确意见后,对符合条件的要完善手续,规范经营。对不具备条件的要制定整治方案,并按照时间节点,坚决予以拆除。

南昌市启动赣江南昌段非法码头综合整治工作

  (2017/7/17 中国江西网)

中国江西网讯 记者谢梦丽、实习生徐婷报道:为进一步规范赣江南昌段港口岸线使用秩序,切实保障港口生产安全,近日,南昌市按照“政府牵头、属地为主、部门联动、疏堵结合、分类处置、分步实施”的原则,对沿江港口码头开展全面清理整治工作。

  据了解,此次清理整治工作重点整治南昌县、新建区、东湖区等7家非法建设码头。在整治过程中,执法人员重点对沿江港口码头进行清理、分类处置,达到取缔一批、整合一批、完善一批的目的。此次整治工作明确了对历史形成的老码头,符合港口总体规划和安全生产经营要求的,经地方政府认可后,督促尽快补办相关手续,做到依法规范经营;对历史老码头,经地方政府明确意见后,对符合条件的要完善手续,规范经营;对不具备条件的要制定整治方案,并按照时间节点,坚决予以拆除,不留死角。

  此外,为确保辖区港口安全形势稳定,南昌市要求各设县区、有关职能部门积极探索长效监管方法,尽快建立健全相关制度,全面推行条块结合的港口监管模式。

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读