热点搜索:

全省创建公路水运品质工程动员会召开

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2017年07月28日【字体:

727日,全省创建公路水运品质工程动员会在共青城召开省交通运输厅党委书记、厅长王爱和出席会议并讲话,总工程师胡钊芳宣读《江西省创建公路水运品质工程实施方案》(以下简称《实施方案》),副厅长梁必康通报上半年全省交通基础设施固定资产投资情况,副厅长王昭春主持会议。

王爱和指出,公路水运工程是百年大计交通运输部审时度势,作出了打造品质工程的决策部署为推进我省公路水运品质工程创建工作,省厅决定启动为期3年的公路水运品质工程示范创建工作,以点带面推动全省公路水运工程质量安全水平不断提升。要深刻认识创建品质工程是落实质量发展战略的具体行动、推动交通运输提质升级的必然要求、提升公路水运工程质量安全水平的重要抓手。要以此为契机,通过在全行业创建品质工程,引领公路水运工程建设理念转变提升、项目管理科学规范、设计施工精益求精、工程技术创新进步、队伍素质整体提升,推动我省公路水运工程建设质量安全水平迈上新台阶。

王爱和强调,我省《实施方案》提出了创建工作的主要目标,并明确了“六个提升”的主要措施,要突出重点,精益求精推进品质工程创建工作。一要把好勘察设计源头关。要创新提升勘察设计理念、深入实施设计标准化、提勘察设计质量,切实保障勘察设计工作质量。二要严格项目管理监督关。要严格履行基本建设程序,强化科学组织和管理不断提升项目建设管理标准化专业化水平。三要严把工程质量关。要落实主体责任,加强过程控制,强化行业监管,努力提升工程质量水平。四要守住安全生产平安关要开展施工安全标准化加强全员全方位全过程安全管理推动重大安全风险管控和重大事故隐患治理清单化、信息化、闭环化管理,提高工程建设领域本质安全。

为确保品质工程创建工作取得实效,王爱和要求,一是要强化组织领导。各地、各单位要结合实际制定本地区、本行业示范创建实施方案,全面部署开展创建工作。二是要抓好《江西省交通建设工程质量与安全生产监督管理条例》实施。一方面,要学习宣传贯彻好《条例》,另一方面各交通质监机构严格按照“法定职责必须为,法无授权不可为”的原则,依法依规完善工程质量和安全生产监管权力和责任清单,严格认真履职,加强质量安全监管。三要加强监督指导。要加强对示范创建项目的评估指导,逐级逐层建立品质工程示范创建工作考核办法,推动创建工作深入开展。四要加大宣传力度。要采取多种形式进行广泛宣传,为创建品质工程创造良好的舆论环境。

为做好当前交通投资、安全生产和信访维稳工作,王爱和强调,一要实之又实抓好交通投资,各地各有关单位要以实的作风和实的举措,抢抓施工黄金期,千方百计扩投资,确保圆满完成各项目标任务二要严之又严抓好安全监管,要结合平安交通等专项整治行动和专项治理,注重抓早抓小,及时发现解决小问题、小隐患,切实做到防患于未然三要细之又细做好综治维稳,要把维护本地区、本行业的和谐稳定作为头等大事来抓,做到亲力亲为、紧盯不放,履行好促和谐、保稳定的政治责任。要增强反恐防范意识,做到堵塞漏洞、消除隐患、防范风险。

王昭春在总结会议时要求,各地各单位要全面部署启动创建工作,明确创建项目,压实工作责任,倒排时间进度,狠抓工作落实,努力开创品质工程创建工作新局面。

会前省交通质监局负责同志就《江西省交通建设工程质量与安全生产监督管理条例》进行宣贯;与会人员集中观摩了昌九改扩建项目构建制造中心、共青城市G532国道联络线一期工程创建品质工程的好经验、好做法。

各设区市交通运输局、公路局,省管试点县(市)交通运输局主要领导、分管领导。厅机关有关处室、厅直有关单位,省投资集团、赣州高速公司、南昌城投公司以及各重点工程项目办相关负责同志参加会议。(中国交通报驻江西记者站江西交通编辑部 黄金)

相关报道

江西启动公路水运品质工程创建工作

本报讯 (记者林雍)为推进公路水运品质工程建设,提升公路水运工程质量,近日,记者从全省创建公路水运品质工程动员会上获悉,我省将在全省范围内启动为期三年的公路水运品质工程示范创建工作。 

据了解,凡列入国家和地方交通基本建设计划的在建或拟开工公路、水运工程项目均可参加示范创建工作。在创建过程中,省交通运输部门明确了六项主要措施,即提升工程设计水平、提升工程管理水平、提升工程质量水平、提升工程科技创新能力、提升绿色安全保障水平、提升打造品质工程的软实力。同时鼓励各单位从项目设计开始将品质工程作为建设目标,鼓励有特色的中小型项目实施示范创建工作。项目单位既可以在多个方面开展示范创建工作,也可以在路基、路面、桥梁、隧道、港口、船闸和航道等工程上实施重点专项攻坚。 

预计到2020年,江西基本建立品质工程评价体系,工程实体质量、功能质量、外观质量和服务质量得到全面提升,高速公路、国省干线和大中型水运工程的一次验收合格率达到100%,其他工程一次验收合格率达到98%以上。


江西创建公路水运品质工程 

本报讯 (记者 黄金) 7月27日,记者从江西省创建公路水运品质工程动员会上获悉,江西省交通运输厅在全省范围内启动为期三年的公路水运品质工程示范创建工作。 

据了解,凡列入国家和地方交通基本建设计划的在建或拟开工公路、水运工程项目均可参加示范创建工作。江西省交通运输厅明确了六项创建要求,即提升工程设计水平、提升工程管理水平、提升工程质量水平、提升工程科技创新能力、提升绿色安全保障水平、提升打造品质工程软实力。项目单位既可在多个方面开展示范创建工作,也可在路基、路面、桥梁、隧道、港口、船闸和航道等工程上实施重点专项攻坚。

  品质工程创建完成后,江西将基本建立品质工程评价体系,工程实体质量、功能质量、外观质量和服务质量得到全面提升,高速公路、国省干线公路和大中型水运工程的一次验收合格率达到100%,其他工程一次验收合格率达到98%以上;争创全国品质工程示范项目2个、省品质工程示范项目10个以上,部级“平安工程”冠名项目4至5个,拥有一批可复制可推广的经验,形成具有鲜明江西特色的公路水运品质工程政策、标准和制度体系,使公路水运工程品质得到全面提升。

江西启动公路水运品质工程创建 

(2017/7/31 中国新闻社江西分社)

为推进公路水运品质工程建设,提升公路水运工程质量,7月27日,记者从全省创建公路水运品质工程动员会上获悉,江西省交通运输厅在全省范围内启动为期三年的公路水运品质工程示范创建工作。 

据了解,凡列入国家和地方交通基本建设计划的在建或拟开工公路、水运工程项目均可参加示范创建工作。在创建过程中,省交通运输厅明确了六项主要措施,即提升工程设计水平、提升工程管理水平、提升工程质量水平、提升工程科技创新能力、提升绿色安全保障水平、提升打造品质工程的软实力。同时鼓励各单位从项目设计开始将品质工程作为建设目标,鼓励有特色的中小型项目实施示范创建工作。项目单位既可以在多个方面开展示范创建工作,也可以在路基、路面、桥梁、隧道、港口、船闸和航道等工程上实施重点专项攻坚。通过在全行业创建品质工程,引领公路水运工程建设理念转变提升、项目管理科学规范、设计施工精益求精、工程技术创新进步、队伍素质整体提升,推动公路水运工程建设质量安全水平迈上新台阶。 

预计到2020年,江西基本建立品质工程评价体系,工程实体质量、功能质量、外观质量和服务质量得到全面提升,高速公路、国省干线和大中型水运工程的一次验收合格率达到100%,其他工程一次验收合格率达到98%以上。同时,争创全国品质工程示范项目2个、省品质工程示范项目10个以上,部级“平安工程”冠名项目4-5个,形成一批可复制可推广的经验,形成一整套具有鲜明江西特色的公路水运品质工程政策、标准和制度体系,全面提升公路水运工程品质。(黄金)

江西启动公路水运品质工程创建 争创全国品质工程示范项目

   (2017/7/31 中国江西网)
  中国江西网讯 记者谢梦丽 通讯员黄金报道:为推进公路水运品质工程建设,提升公路水运工程质量,近日,江西省交通运输厅在全省范围内启动为期三年的公路水运品质工程示范创建工作。预计到2020年,江西高速公路、国省干线和大中型水运工程的一次验收合格率达到100%。 

  据了解,凡列入国家和地方交通基本建设计划的在建或拟开工公路、水运工程项目均可参加示范创建工作。在创建过程中,鼓励各单位从项目设计开始将品质工程作为建设目标,鼓励有特色的中小型项目实施示范创建工作。项目单位既可以在多个方面开展示范创建工作,也可以在路基、路面、桥梁、隧道、港口、船闸和航道等工程上实施重点专项攻坚。通过在全行业创建品质工程,引领公路水运工程建设理念转变提升、项目管理科学规范、设计施工精益求精、工程技术创新进步、队伍素质整体提升,推动公路水运工程建设质量安全水平迈上新台阶。 

  预计到2020年,江西基本建立品质工程评价体系,工程实体质量、功能质量、外观质量和服务质量得到全面提升,高速公路、国省干线和大中型水运工程的一次验收合格率达到100%,其他工程一次验收合格率达到98%以上。同时,争创全国品质工程示范项目2个、省品质工程示范项目10个以上,部级“平安工程”冠名项目4-5个,形成一批可复制可推广的经验,形成一整套具有鲜明江西特色的公路水运品质工程政策、标准和制度体系,全面提升公路水运工程品质。

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读