热点搜索:

全省公路系统党建暨文明建设现场交流会召开

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2017年07月17日【字体:

714日,省公路管理局在萍乡市召开全省公路系统党建暨行业文明建设现场交流会,以推动“两学一做”学习教育常态化、制度化为抓手,探讨交流如何进一步加强全省公路系统党建暨行业文明建设。省交通运输厅党委书记、厅长王爱和出席会议并讲话,萍乡市委常委、组织部部长裴鸿卫、副市长叶华林、省公路局党委书记熊华武等出席。

王爱和指出,近年来,全省公路系统各级党组织认真履行全面从严治党政治责任,持续强化行业文明创建,在推动党建工作与业务工作深度融合,培养和树立行业先进典型方面,做了大量卓有成效的工作,取得了突出成绩。

就如何当好建设富裕美丽幸福江西的先行官这一重要课题,王爱和指出,一是强化党建引领保障,进一步唱响党建“主旋律”。全省公路系统各级党组织要牢固树立“抓好党建是最大的政治,抓好了党建是最大的政绩”的理念,不断强化“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是渎职”的意识,履行好党建主体责任,真正做到党建工作和中心工作同部署、同落实、同考核。要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,积极推动全面从严治党向公路系统基层延伸,切实做好迎接十九大胜利召开的各项工作。二是推进“建管养”协调发展,进一步提供通行“好服务”。要加快推进普通公路“建管养”协调发展,不断提升服务品质,加快项目建设,强化公路管理,提升养护服务。三是注重行业文明建设,进一步传递行业“正能量”,注重文化的引领作用和感化力量,进一步加强公路文化的发掘、培育和凝练工作,树立江西公路的良好品牌形象。要强化思想政治保障,深化行业文明创建,打造行业文化品牌。

在萍乡期间,王爱和先后来到芦万武公路和明万公路,详细了解项目规划设计和建设进展情况。他对萍乡市加快推进旅游公路改造步伐、严格保障工程质量表示肯定。他希望萍乡市按照统筹考虑、远近结合、紧扣主题的原则,抓好公路项目的管理和监督,加大公路沿线环境整治和绿化力度,为旅游发展做好支撑保障。他要求,萍乡市公路管理部门要对照公路设计标准,进一步做好两条公路的路容路貌整治、公路附属设施修复、公路安保设施完善等后续工作,加快推进公路驿站、开放式道班建设,为萍乡旅游业的发展提速打下坚实基础。欧棠艳 郝伟)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读