热点搜索:

【路域环境治理】媒体记者采访昌九大道路域环境及交通秩序专项治理活动

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2017年07月18日【字体:

7月15日,省交通运输厅、省公路局邀请江西日报、江西广播电台、江南都市报、新法制报、信息日报及中国江西网等10余家媒体记者来到昌九大道,实地采访了交通、公安部门全面开展路域环境及交通秩序治理情况。

在昌九大道0公桩固定治超点,记者们采访了昌九大道公路用地及建筑控制区范围内路域环境整治情况。在105国道通远桥和昌九高速庐山南出口固定治超点,记者们重点采访了九江市公路管理部门治理清理整顿非公路标志标牌和违法搭建、违法占道经营、违法开挖、违法堆放等行为,并就交通、公安部门如何开展路域环境治理、强化违法超限货运车辆治理、整治道路通行秩序及做好公路养护管理等进行沟通交流。

据悉,为全面改善昌九大道的路域环境和交通秩序,进一步提升昌九大道通行能力和服务水平,今年7月至12月份,交通、公安部门在昌九大道沿线范围内开展路域环境及交通秩序专项治理活动,重点以集中清理违法搭建、违法采挖、违法堆放、违法占道经营为重点,以禁行、限行、限速、维修改造、联合执法检查等为手段,加大对违法超限超载运输货运车辆、非法改装货运车辆以及其他严重危害交通安全货运车辆的治理力度,减少对普通公路道路及桥梁的损害,尤其对昌九大道及105国道(九江段)沿线道路桥梁进行检测,并对105国道通远桥、隘口桥、永修杨家岭桥设立限行限载,及时消除安全隐患,确保公路设施完好和道路安全畅通,全面提升交通安全保障水平,保障人民群众生命财产安全。(黄金 喻晨 图/周玮)

相关媒体:

我省对昌九大道开展交通秩序专项治理

(2017/7/16《江西新闻联播》)

http://v.jxntv.cn/2017/0716/8611885.shtml

 

我省将综合整治昌九大道

(2017/7/16  《江西广播网》)

(江西广播网7月16日)自昌九大道建成通车以来,大量货运车辆不走高速,改行昌九大道,给道路日常养护带来重大压力和安全隐患。近日,省交通运输厅和省公安厅决定,从7月到12月,开展昌九大道沿线范围内的路域环境及交通秩序专项治理活动。江西台记者柯一航报道:

在昌九大道上天岭治超点,一辆车牌号为苏JAJ898的红色大货车经过,执法人员对车辆进行过磅检测,检测显示车货总重49.75吨,超过49吨的标准。随后,执法人员对车主进行教育。

(出录音)“标准是49吨,他是49.75,法律规定1吨以内是不予处罚的,只是教育。”

昌九大道是连接昌九的一条快速通道,但是,由于与福银高速昌九段平行,又是免费公路,通车以来,大量长途货运车辆为减少通行费成本,不走高速,改行昌九大道,导致路面损坏、污染、泼撒严重。执法人员熊昶辉:

(出录音)“超限超载的危害,第一个,容易导致交通事故,第二,对路面造成比较大的损害。超过1吨以及1吨以上的车辆,进行超限卸载货物,第二,给予每吨五百元处罚。”

为了全面改善昌九大道的路域环境和交通秩序,7月12号到12月31号,我省对昌九大道沿线范围内开展路域环境及交通秩序专项治理活动。其中,加强违法超限超载货运车辆治理,增设固定治超点,设在高速公路出入口附近,便于引导车辆上高速公路,增加移动监测设备,构建固定治超站加流动检测的格局。九江市公路管理局副局长周玉利:

(出录音)“为了把昌九大道的治超治出成效,我们把沿线的六个县市区形成联勤联动,形成区域合力,齐抓共管,确保我们非法装载的车辆限制他们上昌九大道。”

昌九大道劝返大货车 超30吨货车请绕行昌九高速

2017/7/17《江南都市报》)

本报讯 全媒体记者章娜、实习生吴桐摄影报道:昌九大道通车一年多来,大量长途过境货运车辆不走高速,改行昌九大道,导致路面损坏、污染严重,给昌九大道带来重大压力和安全隐患。今年6月下旬省交通运输厅启动对昌九大道的路域环境整治,715日,公安、交通部门又联合启动路域环境及交通秩序专项治理。记者了解到,此次专项整治中,治理货车超载是重点工作。

治超点严查货车超限超载。

从南昌到九江走昌九大道要经过105国道九江段。九江市公路局有关人士表示,经过前期调研及摸底,确定105国道九江境内的通远桥、德安桥、隘口桥已无法承受30吨以上货车通行,因此坚决禁止从昌九大道开来的大货车通行这三座桥梁。目前对进入昌九大道的30吨以上大货车实施劝返,让其绕道至昌九高速。

 

我省对昌九大道进行综合整治

昌九大道将设两个固定治超站点

2017/7/17《新法制报》)

本报讯 周伟 姜炜 首席记者胡文春摄影报道:近日,省交通运输厅和省公安厅决定,对昌九大道沿线范围内路域环境及交通秩序展开专项治理活动,整治时间为712月。连日来,南昌市、九江市相关部门从加强日常养护入手,以严抓严管运输车辆超限超载为基本手段,对昌九大道展开综合整治。

“在开展治超时,我们坚决实行‘四个一律’,即超限车辆一律卸货,非法改装车辆一律恢复原状,超载驾驶员一律罚款、记分,扰乱秩序一律依法处理。”九江市公路管理局副局长周玉利告诉记者。

据悉,九江市将在永修辖区路段(7km+500m)设置固定超限超载车辆检测点,并在庐山市隘口设立隘口治超站。

 

今天开始昌九大道上严查“三类”货车

2017/7/15 《江西都市频道》)

http://v.jxntv.cn/2017/0715/8611370.shtml

                             

 

 

“三超”车辆哪里逃!江西重拳出击整治昌九大道路域环境

2017/7/15《中国江西网》)

                                                

                                            

中国江西网讯记者谢梦丽报道:自昌九大道开通以来,大大方便了南昌市跟九江市的往来,带动了两地经济的实力跟活力。但因大量货车超载等违法行为,导致昌九大道破损严重。近日,南昌市跟九江市相关部门将对昌九大道开展整治活动,严厉打击车辆超限超载超速等违法行为,整治昌九大道路周围域环境。

                                         

                                         

据了解,昌九大道是“昌九一体化”和赣江新区的重大基础设施建设项目之一,也是连接昌九新的一条快速通道。不仅带动提升了昌九两地整体的实力与活力,也成为江西经济崛起的“双核”新支撑。但由于与福银高速昌九段平行,又是免费公路,通车以来,大量长途过境货运车辆不走高速,改行昌九大道,导致路面损坏、污染、泼撒严重,给昌九大道带来重大压力和安全隐患。

针对该情况,为营造昌九大道畅通、安全、整洁、美观的通行环境,南昌市、九江市相关部门近日分别对昌九大道路开展整治活动。通过发放宣传单、整治道路周边环境、对运载量超30吨以上的大型货车进行劝返等方式,严厉打击公路用地范围内违章建筑、乱搭乱建,进行路域环境整治;开展运输车辆超限超载整治跟公路基础设施整治。

“在开展治超时,我们坚决实行‘四个一律’,即超限车辆一律卸货,非法改装车辆一律恢复原状,超载驾驶员一律罚款、记分,扰乱秩序一律依法处理。”据九江市公路管理局副局长周玉利告诉记者,车辆超载不仅对路面造成严重损害,还极易引发交通事故。

自整治活动开展以来,九江市公路局分别在永修、德安分局辖段设置流动治超点2个,配备治超执法人员48名、治超检测车2台。实行24小时执法,全天候管控昌九发展大道超限超载车辆通行。整治工作启动以来,投入人力2593人次,检测货运车辆12783辆,查处101辆,交警扣分48分,卸载超限货物977.64吨,罚款313500元。截至11日,南昌市公路局在昌九大道南昌段治超点累计出动路政人员77人次,执法检测车16车次,交警警力40人次、警车16车次,常规检测车辆140余车次,纠正各类违章车辆30余车次。

经过半个多月的整治,目前昌九大道道路两边违章搭建、乱堆乱放等行为大量减少,超限超载等违法行为得到有效遏制。下一步,将继续加大对昌九大道的整治工作。

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读