热点搜索:

媒体聚焦江西交通运输防汛保通

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2017年07月05日【字体:

 江西省交通运输厅启动交通运输防汛三级应急响应

2017/6/25人民网-江西频道》)

人民网南昌625日电 25日,本网从江西省交通运输厅获悉,目前,持续的集中强降雨已使江西省多处道路出现塌方、水淹等险情。该厅从259时起启动交通运输防汛三级应急响应。

江西省交通运输厅要求,相关单位严格执行24小时值班制度,江西省公路局、港航局、运管局、高速集团、联网中心(应急指挥中心)、交通质监局、路政总队入驻厅应急指挥大厅值班值守。

据悉,按照江西省交通运输厅的要求,各级交通运输、公路、高速公路、路政部门迅速行动,加强路面巡查力度,及时消除隐患;采取有效手段,调集物资和设备,全力尽快抢通受阻、受损路段。各级海事部门加强巡查力度,保障通航秩序。(秦海峰、时雨、练崇田)

链接:http://jx.people.com.cn/n2/2017/0625/c190260-30376208.html

 

江西省交通运输厅启动交通运输防汛III级应急响应

2017/6/25中国江西网》)

中国江西网移动采编讯记者谢梦丽报道:目前,持续的集中强降雨已使江西省多处道路出现塌方、水淹等险情。625日,中国江西网记者从江西省交通运输厅获悉,当日9时起,江西省启动交通运输防汛III级应急响应。

 

暴雨致济广高速边坡塌方 高速养护部门及时抢险清障

2017/6/24《人民网》)

人民网南昌624日电 受赣东北强降雨影响,2413时许,济广高速景鹰段景德镇枢纽安徽往景德镇方向道路边坡出现山体塌方,影响过往车辆通行。经过高速养护部门抢险清障,目前交通恢复正常通行。

据了解,由于连日来持续的强降雨,引发的山洪和泥石流导致景德镇枢纽安徽往景德镇方向匝道右侧边坡塌方,滑坡面积约300平方米,滑坡量约100立方米,大量泥沙碎石混合物铺满路面,其中以碎石居多,严重影响车辆正常通行。接到险情报告后,江西高速集团上饶管理中心立即组织人员赶往现场进行抢险救援。

为了避免长时间堵车,确保能够在短时间内清障完毕,抢修清障队设置了安全警示标志,并及时安抚司乘耐心等待。因三龙至黄坛的县道被洪水淹没,救援清障机械难以短时间到达,清障救援队一面以人力快速清理车道上的沙石混合物、大型岩块,在车道右侧清理出一条能够允许一辆车通过的车道,引导车辆快速通行;一面组织养护人员用装满沙石的麻袋对仍在喷涌的山洪口堆起一道一米高的阻墙,对山洪进行分流,避免二次灾害的发生。经过近两个多小时的奋战,15时许,路面已全部清理干净,交通恢复正常通行。(时雨、解天明、王长久)

链接:http://jx.people.com.cn/n2/2017/0624/c190260-30374820.html

 

江西:杭瑞高速发生泥石流道路通行受阻

2017/6/24《人民网》)

人民网南昌624日电 24日,本网从江西高速管理部门获悉,受持续暴雨影响,杭瑞高速公路江西境内景婺黄段多处发生泥石流、山体滑坡等自然灾害,道路通行受阻。

据了解,2410时许,由于江西东北部普降暴雨,造成杭瑞高速景婺黄段252公里、263公里等处路段发生泥石流、滑坡等灾害。在252公里处晓起隧道往婺源方向出口,洪水掺杂着泥石流不断涌入高速公路路面,由于流量大,洪水已经往隧道里面倒灌。此外,263公里处汪口隧道往婺源方向也发生泥石流,造成道路中断。

目前,高速公路养护管理部门已经组织20人的抢险队伍和10多台设备,正在现场开展抢险工作。往景德镇方向的车辆全部在江湾收费站分流。由于江湾附近省道被洪水淹没,造成部分车辆滞留江湾收费站。(秦海峰、时雨、夏睿德)

链接:http://jx.people.com.cn/n2/2017/0624/c190260-30374820.html

 

杭瑞高速江西景婺黄段发生泥石流 道路通行受阻

2017/6/24中国新闻网》)

                              

在杭瑞高速景婺黄段252公里处晓起隧道往婺源方向出口,巨大的洪水掺杂着泥石流不断涌入高速公路路面。 钟欣 摄

                               

目前,江西高速公路养护管理部门已经组织抢险队伍和设备,正在现场开展抢险工作。 钟欣 摄

                              

高速公路养护管理部门组织抢险队伍和设备在受灾点开展抢险工作。 钟欣 摄

                             

目前,高速公路养护管理部门已经组织抢险队伍和设备,正在现场开展抢险工作。 钟欣 摄

                               

暴雨造成杭瑞高速景婺黄段252公里、263公里等多处路段发生泥石流、滑坡等灾害。 钟欣 摄

                             

暴雨造成杭瑞高速景婺黄段252公里、263公里等多处路段发生泥石流、滑坡等灾害。 钟欣 摄

  624日上午,受持续暴雨影响,杭瑞高速公路江西境内景婺黄段多处发生泥石流、山体滑坡等自然灾害,道路通行受阻。其中,杭瑞高速景婺黄段252公里、263公里等多处路段,巨大的洪水掺杂着泥石流不断涌入高速公路路面。目前,江西高速公路养护管理部门已经组织抢险队伍和设备,正在现场开展抢险工作。

链接:http://www.chinanews.com/tp/2017/06-24/8260101.shtml

 

杭瑞高速发生泥石流,高速部门发布绕行方案

2017/6/24《江南都市报·ZAKER南昌》)

                         

夏睿德、江南都市报全媒体记者章娜摄影报道:受持续暴雨影响,杭瑞高速公路江西境内景婺黄段多处发生泥石流、山体滑坡等自然灾害,道路通行受阻。

                          

624日上午10时许,由于江西东北部普降暴雨,造成杭瑞高速景婺黄段252公里、263公里等多处路段发生泥石流、滑坡等灾害。在252公里处晓起隧道往婺源方向出口,巨大的洪水掺杂着泥石流不断涌入高速公路路面,由于流量大,洪水已经往隧道里面倒灌,此外,263公里处汪口隧道往婺源方向也发生泥石流。造成道路中断。

                         

目前,高速公路养护管理部门已经组织20人的抢险队伍和10多台设备,正在现场开展抢险工作。往景德镇方向的车辆全部在江湾收费站分流。由于江湾附近省道被洪水淹没,造成部分车辆滞留江湾收费站。

                         

 

济广高速景鹰段高边坡塌方 养护部门及时清障已恢复通行

2017/6/24中国江西网》)

                                

中国江西网移动采编讯解天明王长久记者谢梦丽报道:受赣东北强降雨影响,624日下午13时许,济广高速景鹰段景德镇枢纽安徽往景德镇方向道路出现山体塌方,影响过往车辆安全通行。

据了解,由于连日来持续的强降雨,引发了山洪和泥石流,导致景德镇枢纽安徽往景德镇方向匝道右侧高边坡塌方,滑坡面积约300平方米,滑坡量约100立方米,大量泥沙碎石混合物铺满路面。其中,以碎石居多,严重影响车辆正常通行。

接到险情后,江西高速集团上饶管理中心立即组织人员赶往现场进行抢险救援。

为了避免长时间堵车,确保能够在短时间内清障完毕,抢修清障队设置了安全警示标志,并及时安抚司乘耐心等待。

因三龙至黄坛的县道被洪水淹没,救援清障机械难以短时间到达,清障救援队一面以人力快速清理车道上的沙石混合物、大型岩块,在车道右侧清理出一条能够允许一辆车通过的车道,引导车辆快速通行;一面组织养护人员用装满沙石的麻袋对仍在喷涌的山洪口堆起一道一米高的阻墙,对山洪进行分流,避免二次灾害的发生。

经过近两个多小时的奋战,下午15时许,路面已全部清理干净,交通恢复正常通行。

 

杭瑞高速景婺黄段晓起隧道积水减退 仍有多路段通行受阻

2017/6/24中国江西网》)

中国江西网移动采编讯 记者戴炜亚报道:624日中午,江西省交通运输厅应急指挥中心发布消息,受暴雨影响,部分路段出现水毁情况,目前杭瑞高速景婺黄段晓起隧道积水减退,正在缓慢通行,但仍有多路段遇水通行受阻。

据了解,景德镇市浮梁县S207蛟潭至洵口路段勒功至西湖路段西湖乡、S302紫阳至曲阿里路段锦里村发生水淹路面情况,双向通行受阻;

景德镇市浮梁县S205瑶里至鹅湖路段瑶里村、南泊水坝、良溪村发生水淹路面情况,双向通行受阻;

九江市武宁县S306红桥至修水路段清江乡罗洞村发生水淹路面约1米深,双向通行受阻;

上饶市婺源县S302紫曲线清华镇位置发生滑坡塌方,目前交通中断;

上饶市婺源县G237济宁线汪口桥位置发生滑坡塌方,目前交通已中断;

杭瑞高速K264景婺黄段汪口隧道,往婺源方向山体碎石冲下路面,现场往婺源方向道路封闭;

杭瑞高速K319+500景婺黄段蛟岭隧道,往婺源方向路面积水,单道通行;

昌铜高速K183K185(铜鼓境内,南昌往铜鼓方向上边坡发生两处塌方,单道通行。

 

江西省多地公路塌方受阻 婺源、武宁、奉新境内部分路段还在抢修

2017/6/26中国江西网》)

中国江西网讯 全媒体记者章娜摄影报道:受到连日来强降雨影响,我省多地公路受到水毁冲击,特别是婺源、武宁等地境内。目前大部分路段已经通过抢修恢复畅通,然而,婺源、武宁境内部分路段还在积极抢修中。

                                 

S302紫曲线路受损

                                

工作人员正在进行高速护坡塌方处置

23日起,受持续强降雨袭击,婺源县遭遇特大洪水,造成境内所有国省干线公路交通全部中断,“最美公路”遭受重创。

622日晚至624日,修水境内普降大雨,局部地区大到暴雨,持续降雨造成修水分局管养线路多处山体塌方、水沟阻塞,界茅线、修万线因多处发生水淹路面和塌方,交通中断。

624日,大暴雨袭击武宁全县境内,导致山洪暴发,各溪流水位猛涨。受上游强降雨影响,修河水超警戒水位,修河沿线低洼路段水漫路面,境内多处道路塌方,交通受阻。

截至2516时许,上饶市国省干线公路已抢通11处,婺源县S303浙临线因盖板涵冲毁,正在下埋圆管进行便道铺设施工,该县境内其余路段全部抢通;浮梁县管养的干线公路已全部抢通;修水县境内国省道红修线、罗庙线、水界线、界茅线、罗庙线均抢通;武宁境内X191县道罗庙线K9800处由于山洪冲断路基,现正在积极抢修中,G220国道东深线、S305省道江义线等其他路段均已抢通。

 

货车追尾侧翻5小时排除险情

江西高速路政人员近期连续救助多辆大型车辆 确保道路通行安全

2017/6/26《新法制报》)

本报讯 记者成锦霖报道:连日来,在我省境内连续发生了多起中、大型车辆遭遇突发事故的案例,期间为保障人员与道路的安全,江西高速路政人员以快速的救援措施和科学的分工,为车辆、人员、道路的安全提供了有力保障。江西高速路政人员提醒广大大型车驾驶员,进入夏季后温度骤升,加之大雨天气影响,车辆出行前,切记检查车辆轮胎等安全问题,以免在公路上发生意外事故。

大货车高速追尾侧翻

622日凌晨,大广高速公路泰赣段2950KM+720M东线(往南昌方向)万安互通处,一辆大货车因追尾导致侧翻,道路中断通行受阻。吉安高速路政支队三大队接到报警后,立即派员迅速赶往现场。

到达现场后,路政人员发现大货车侧翻后,车上货物散落在路面,导致路面通行受阻,并影响吊车施救。路政人员立即联合清障施救队、养护中心、养护站多方人员,共同清理散落货物,加快施救进度。由于事发路段现场车辆积压大约5公里,路政人员一边安抚滞留车辆与乘客情绪,一边加快速度拍照取证统计路损数据。

经过近5个小时的紧张救援,事故车辆被拖离现场,路面清理干净,车辆通行恢复正常。

及时消除路面安全隐患

620日上午,抚州高速路政支队五大队路政人员在巡逻过程中发现,济广高速鹰瑞段1198km1207km处时,路面出行散落的轮胎皮和数个纸箱等物品,给路面正常行驶的车辆留下了安全隐患。

据路政人员推测,此前发生遗落轮胎皮的车辆很可能是大、中型车辆。于是路政人员兵分两路,一路沿路查找事故车辆,查询是否需要救助,一路留在现场用安全锥筒设置安全区域,提醒后方行驶车辆减速慢行。

10分钟后,现场轮胎皮和纸箱等物品被成功清除,该路段路面安全隐患被消除。随后现场路政人员用手机与巡查队员联系,发现沿路未发现事故车辆、也未发现沿线有路损情况。

油罐车高速公路抛锚日前,一辆车牌为赣F牌照、装满汽油的重型油罐车因突发故障停驻在昌韶高速公路昌宁段应急车道内。由于油罐车车身较宽,除停驻的应急车道外,还占用了部分行车道路面,给后方行驶车辆造成了巨大安全隐患。南昌高速路政支队八大队在巡逻过程中发现此情况后,立即在该车后方摆置好安全锥筒,避免二次事故发生,并引导该车缓慢行驶至前方较安全区域。

随后,路政人员迅速与车辆抢修部门联系,要求对方尽快派出车辆抢修人员赶来。经过近一个小时的抢修,油罐车故障被清除,车辆得以正常行驶了。为保障油罐车的安全行驶,路政人员一路护送,直至高速公路出口。(徐晨光 颜铭 习保禄 胡爱玲对本文亦有贡献)

 

大广高速武吉段行车道及应急车道关闭 过往车辆注意山体滑坡

2017/6/25《中国江西网》)

                       

                       

  中国江西网讯 记者谢梦丽报道:近日,持续强降雨导致大广高速公路武吉段2833km+512m处东幅吉安往新余方向出现山体护坡塌方,625日,事发地段的土方、山石、树木已经清理完毕。但因雨势仍在继续,山体滑坡仍有可能出现,应急车道及行车道封闭,留出超车道供车辆通行。

 

暴雨致浮梁县多条公路受损目前已抢通

2017/6/25《中国江西网》)

                      

                      

  中国江西网讯记者 谢梦丽报道:624日,由于受强降雨影响,浮梁县部分道路不同程度的发生水毁、塌方、水过路面、路基冲毁等险情,截止625日上午10时许,已全部抢通。

  从现场传来的图片来看,浮梁县内多条线路交通受阻,倒树、泥土、石块倾倒在公路上,受灾公路现场一片狼藉。

  险情发生后,浮梁公路分局立即启动抢险应急预案,调集机械设备,组织人员全力以赴开展公路抢险工作。625日上午10时许,浮梁公路分局所管养的316公里线路已经全部抢通。

  暴雨还在继续,险情暂未解除。浮梁公路分局提醒:广大群众减少外出,司机朋友尽量不要在沿山公路行驶,以免山体塌方。

 

过往车辆注意:武宁境内x191县道罗庙线K9+800处正在抢修

2017/6/25《中国江西网》)

                     

  中国江西网移动采编讯 记者谢梦丽报道:受大雨影响,武宁境内国省道多处路段发生水毁公路,桥梁受损,山路多处塌方,过水路面中断交通。

  624日,大暴雨袭击武宁全县境内,导致山洪暴发,各溪流水位猛涨。受上游强降雨影响,修河水超警戒水位,修河沿线低洼路段水漫路面,S305省道江义线原红修线)K96+363永清桥头路基冲毁,U台冲空,K101+100900处洪水漫过路面交通中断,G220国道原婺桃线大塌方交通中断,S406省道巾南线、S218省道宋店线多处塌方,影响交通安全。

  为确保国省道公路雨季抗洪抢险和安全畅通,武宁公路分局及时处置水毁公路抢修,截止到625日,武宁境内x191县道罗庙线K9+800处由于山洪冲断路基,现正在积极抢修中。G220国道东深线、S305省道江义线等其它路段均已抢通。

 

沪昆高速梨温段因强降雨现两处护坡坍塌目前已恢复通行

2017/6/25《中国江西网》)

                        

                        

  中国江西网移动采编讯 李冬盈、记者谢梦丽报道:625日,由于连续集中强降雨,沪昆高速梨温段出现两处护坡坍塌,影响道路正常通行,辖区高速管理部门紧急组织抢修,目前已恢复通行。

  据了解,625日早上6时许,沪昆高速梨温段K578+700左幅往上海方向,因暴雨冲刷导致护坡松动坍塌,部分树木倾倒在高速路上,造成行车道受阻。辖区高速路段管理单位南昌东管理中心迅速组织上饶养护所人员前往现场抢修。

  抢修人员到达现场后摆放好安全锥,引导车辆从超车道通行,并开启警示灯,提醒司机缓慢通行,并用电锯将树木的根部锯断,将树木抬离高速路面,将散落的树枝清理干净。经过连续作业,当日上午10时许,道路恢复正常通行。

  期间,正在完成K578处置任务的养护队伍接到紧急通知,上饶服务区南区出口处出现护坡坍塌,由于服务区出口处车辆多,处理不及时,很容易造成车辆积压,要求立马派人赶往现场进行抢修。养护人员立即赶赴现场进行抢修。

  由于现场坍塌面积较大,处置小组调来1台挖机、1台装载机、5辆自卸车同时作业。5个小时后,坍塌现场全部处置完毕,道路恢复畅通。

 

奉新县一挖沙船撞桥失控目前尚未发现踪迹

2017/6/25《中国江西网》)

中国江西网讯 李强、记者谢梦丽报道:受连日来的暴雨影响,625日凌晨,一艘挖沙船撞上奉新县潦河大桥之后,该船继续从上游往下游漂流,极有可能危机昌九高速潦河大桥,目前,该船尚未找到。

九江高速路政支队一大队在接到通报后,立即启动防汛应急预案,同时迅速赶赴现场,并与永修海事处取得联系,了解挖沙船的情况后,与高速交警协商,等发现船只后就立即封闭交通,确保桥梁安全后在再恢复交通。

据悉,目前项目办在马口设置观测点,海事部门正在搜寻船只,路政交警在高速公路燎河桥两侧待命,并进行预警,船只尚未找到。

在此,九江高速路政提醒广大司乘朋友,雨季行车,注意安全,减速慢行,遇积水不要急刹车,施工路段不要超车。

 

江西Ⅲ级响应及时排险

2017/6/27《中国交通报》)

本报讯(记者黄金特约通讯员徐翔通讯员周玮)入汛以来,江西境内遭遇强降雨,杭瑞高速公路景婺黄段、济广高速公路景鹰段等多处发生洪水、塌方,造成道路中断。江西省交通运输厅于62316时启动交通运输防汛Ⅳ级应急响应;259时起,应急响应级别提升为Ⅲ级。

23日起,上饶婺源县遭遇特大洪水,造成境内所有国省干线公路交通一度全部中断。婺源县公路分局迅速组织全体养护、路政工作人员及7台装载机、16辆自卸车赶赴现场,及时展开排险,迅速清理落石塌方,现场设置安全警示标志等,全力抢通公路。

武宁县境内的305省道江义线、220国道、406省道巾南线、218省道宋店线发生不同程度水毁,交通中断;奉新县境内的519省道中带线甘坊至西塔段发生80余处塌方,钢护栏被冲毁200米以上的达6处;浮梁县境内公路也发生了大量水毁、塌方、路基冲毁等险情。当地交通运输部门迅速投入全部力量进行道路抢通保通和交通疏导工作,目前,武宁县境内305省道江义线、220国道,奉新县境内全部公路和浮梁县境内部分公路已恢复畅通,各项抢险工作正在有条不紊进行。

江西省交通运输厅要求,地方海事部门加大巡查力度,保障通航秩序,并配合水利部门做好航道堤岸保护工作,交通质监部门做好在建重点涉水交通工程防汛工作及汛期安全生产工作,各相关单位做好防汛救援队伍和物资保障工作,严格执行24小时领导带班值班制度。

 

暴雨导致房屋被毁婺源北收费站积极救助被困村民

2017/6/26《中国江西网》)

                

                

                

  中国江西网讯记者谢梦丽报道:连日来,江西中北部遭遇持续暴雨天气,造成省内部分高速公路路段发生洪水、泥石流、滑坡等灾害。在此期间,婺源县是受灾最严重的县之一,位于婺源县秋口镇下游的村民多数房屋被淹,农田摧毁,200多名村民来到地势较高的杭瑞高速婺源北收费站避难。

  收费站第一时间帮助受困村民,给他们发放饮用水和食品。624日晚上,共安排了200多人就餐,并妥善安置了30余名受灾群众留宿过夜2名行动不便的孤寡老人、1名正在坐月子的产妇、1名孕妇,7名儿童。截止到626日,200多民受困村民依然待在收费站。

  据了解,针对出现的泥石流、洪水、塌方等灾害,相关路段管理单位第一时间调集人员和设备赶赴一线开展抢险工作,同时取消全员休假,全力以赴做好高速公路自然灾害处置工作。截止到626日,江西省高速集团累计抢险投入约850万元,投入各类人员4200余人,各类机械520余台套,标志牌1100块,安全锥15000个,编制袋5000个,碎石料2000m3,木桩1500根,有效保障了高速公路安全畅通。

 

采砂船难抵洪流 频频失控酿险情

2017/6/27《江南都市报》)

本报讯李强、罗少彪、洪满英、全媒体记者章娜摄影报道:625日凌晨,两艘采砂船被洪水冲走,可能会对昌九高速潦河大桥造成影响,永修海事部门联合九江高速路政追寻失联的船舶,幸未造成重大影响。

                 

两艘采砂船撞上韩家渡大桥。

同一天,乐平韩家渡大桥被两艘采砂船给撞了,当地公路部门一边采取交通管制,一边联合其他部门通过切割卡在桥孔的船舶解除危机。

上饶港航分局鄱阳海事处通报称,两艘采砂船突然断了钢绳,导致一直沿着河流往下漂,幸好海事部门及时应急处置。

另据62616时省防汛工作情况通报中显示,25日晚,信江贵溪段发现两艘失控船,鹰潭市立即进行处置。

 

严格执行公路防汛预案

2017/6/27《新法制报》)

本报讯徐翔记者曾若晨报道:受近期持续强降雨等影响,我省部分普通公路出现水毁、塌方、路基冲毁等险情,多地造成公路交通中断,江西省公路管理局近期下发了《关于保障汛期公路安全畅通的紧急通知》和《关于切实做好农村公路防汛抗灾工作的紧急通知》,要求各地公路部门要认真落实防汛工作部署,严格执行公路防汛预案,切实采取有效措施,全力以赴确保公路安全畅通。

 

 照顾周到 情暖高速收费站 

(2017/6/28《江西日报》)

吕富来 胡贤有 本报记者 徐黎明 

“工作人员照顾周到,非常感谢。”6月27日,在省高速集团景德镇管理中心江湾管理所辖区的婺源北收费站,因大雨在此逗留多日的九旬老人程五顺说。

24日10时20分,河流水位迅速上涨,导致秋口镇王村200多名村民来到地势较高的婺源北收费站避险。该站负责人李兵当即向江湾管理所值班领导汇报并启动应急预案,调动工作人员引导安置避险村民,给他们送上食物。“虽然是吃面条,但终生难忘。”村民俞爱珠说,“患难见真情,这个收费站成了‘温暖的家’。”

婺源北收费站员工还为孕产妇腾出房间,并送来红糖与鸡蛋。

25日,大水渐退,大部分村民陆续回家,留下两名行动不便的老人和一妇女在站内。

 

10余处普通公路因雨阻断待恢复

(2017/7/4  《中国江西网》) 

中国江西网讯 全媒体记者章娜、实习生孙仪静报道:7月3日,记者从省公路局获悉,从6月22日9时至7月3日7时止,省公路路网中心共接报阻断信息90余起,已恢复80起,未恢复10余起。 

九江市 

●德安县(S304)甘露至邹桥处,发生水淹路面情况,目前交通已双向阻断,恢复时间待定。 

●永修县(G316)长乐至同仁虬津镇王家沙场处,交通双向阻断,预计恢复时间7月8日。 

●修水县(G220)湘竹电站水库处山体滑坡50米长,交通中断,预计7月10日恢复通行。 

●修水县(S304甘露-邹桥)抱电库区山体滑坡,目前交通阻断,预计7月10日恢复通行。 

●修水县(X810)(原X191)罗溪至庙岭小山口库区路段,发生多处塌方,预计7月10日11时恢复通行。

宜春市 

●奉新县(X643)横桥至大竹坪,目前交通已双向封闭,预计7月5日下午基本恢复通行。 

吉安市 

 ●吉安市(G238)古县镇石灰岭路段,连续发生多次山体滑坡,现封闭该路段交通,恢复时间待定。 

萍乡市 

●上栗县长平乡流江村万东公路(S308)万载至东桥处发生滑坡,单向阻断交通,预计7月30日18点恢复通车。 

●莲花县坊楼镇东星村(S225)上栗至路口段左幅上边坡塌方,左边车道封闭,预计7月29日18时恢复通行。 

●芦溪县(S225)上栗至路口段目前实行单向封闭,预计恢复时间为7月29日18时。 

●萍乡市(G319)湘东区白竺乡红星村至源湴段,道路单向阻断,预计7月29日恢复通车。 

景德镇市 

 ●乐平市(S411)乐港至镇桥段韩家渡大桥,采砂船冲撞大桥,具体恢复时间待定。(江南都市报)

 

吴城老河口等水域实施交通管制 禁止超长宽重船舶进入

(2017/7/3  《中国江西网》)

中国江西网讯 记者谢梦丽、李志强报道:近期受强降雨影响,江西省江河湖库水位暴涨,高水位导致沿线大桥及跨江电缆等水上架空设施净空高度骤降,给船舶通航及跨江建筑物安全带来重大影响。

7月3日,中国江西网记者从江西省港航管理局获悉,为保障防汛安全,维护赣江中下游正常的通航秩序,保护赣江中下游跨河桥梁等水上跨河架空设施安全,7月1日起,省地方海事局统一调集南昌、九江、宜春等地海事执法人员及海事执法艇,在赣江吴城至丰城段水域设立临时交通整治点,对进入赣江吴城老河口至丰城曲江码头段水域的船舶实施交通管制,禁止总长超过90米、总宽超过16.2米、载重吨超过5000吨的船舶进入管制水域。

截至7月2日,已累计发放航行通告424份,检查船舶387艘次,发现超高超限船舶78艘,劝返船舶32艘,行政处罚8起,及时制止浮吊非法过驳作业7次,下发责令整改通知书20份。目前为止,管制水域未发生事故险情。

 

江河水位暴涨 船舶实施交通管制

(2017/7/4  《信息日报》) 

本报南昌讯 记者李征报道:3日记者从江西省海事部门获悉,为保障防汛安全,1日起对进入赣江吴城老河口至丰城曲江码头段水域的船舶实施交通管制。 

据介绍,近期受强降雨影响,我省江河湖库水位暴涨,高水位导致沿线大桥及跨江电缆等水上架空设施净空高度骤降,给船舶通航及跨江建筑物安全带来重大影响。7月1日起,省地方海事局统一调集海事执法人员及海事执法艇,在赣江吴城至丰城段水域设立临时交通整治点,禁止总长超过90米、总宽超过16.2米、载重吨超过5000吨的船舶进入管制水域。截至目前,管制水域未发生事故险情。

 

江西交通层层落实防汛救灾责任

(2017/7/5  《中国交通报》)

6月以来,受集中强降雨和长江来水等影响,长江江西段和鄱阳湖及尾闾地区水位居高不下,并有上涨趋势,防汛形势十分严峻。7月3日,江西省交通运输厅对当前防汛救援工作进行再安排再部署,确保安全度汛。 

江西省交通运输厅要求各单位坚决服从省防汛抗旱总指挥部、地方防指统一调度,切实做好全省交通运输防汛抗洪工作。各级交通运输、公路(高速公路)、路政、地方海事等部门负责人深入一线,靠前指挥,将责任落实到岗、责任到人,形成一级抓一级、层层抓落实的防汛救灾责任体系,确保每段路、每座桥、每座隧道均有防汛责任人,严格落实24小时防汛值班和领导带班制度,严格执行防汛信息报送有关规定,一旦出现灾情,及时报告、科学应对,妥善处置。(记者 黄金)

 

江西运管启动防汛三级应急响应

(2017/7/5  《中国交通报》)

近日,江西省持续遭遇多次强降雨过程,江西省各级运管部门紧急动员,全面进入防汛抗灾应急应战状态。 

据了解,江西省运管局启动道路运输防汛三级应急响应,要求全省道路运输系统落实应急运力储备,保证应急运输储备车辆技术状况良好,确保突发情况下能及时调集运力;积极配合当地抢险救灾工作,做好应急运输工具组织和调度工作;严格执行领导带班和24小时值班制度,保障防汛应急工作的信息报送和应急指挥渠道畅通。 

江西省运管局要求各地运管机构和道路运输经营者加强道路运输安全监管,密切关注本地和周边地区天气状况,及时掌握各条运输线路的道路通行情况;道路运输经营者要合理安排运行班次、线路,重点加强对途经汛情严重区域的客运班线、包车运输和旅游客运,特别是途径临江、沿河、傍山区域的农村班线的管控,不得冒险行车,必要时应绕道、改班、甚至停班、停运,以确保道路运输安全。(特约记者 朱熹)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读