热点搜索:

省交通运输厅召开基层党建工作重点任务推进会暨“两优一先”表彰会

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2017年06月27日【字体:

627日,省交通运输厅召开基层党建工作重点任务推进会暨“两优一先”表彰会,通报表彰全厅先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者,部署推进全厅“两学一做”学习教育常态化制度化和2017年基层党建工作重点任务。厅党委书记、厅长王爱和讲话,厅党委委员、总工程师胡钊芳主持会议并宣读表彰决定,厅领导陈兵、梁必康、谢德强、王昭春、吴铭汉、蔡建新及南昌地区副处以上党员领导干部、部分表彰代表参加会议。

会上,王爱和带领全体与会人员面向党旗庄严宣誓,重温了入党誓词。主席台就坐领导为“两优一先”代表颁奖。王爱和在讲话中指出,党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础,是党执政的重要基础,也是社会主义国家政权的重要基础。中央和省委高度重视基层党建工作,围绕加强基层党建工作作出了一系列决策部署,我们一定要深入学习领会,提高政治站位,切实增强抓好基层党建工作的政治自觉和行动自觉。要充分认识到,抓好基层党建是落实全面从严治党的必然要求是解决当前突出问题的现实需要,是推动交通运输发展的强大保障。

王爱和要求,要聚焦重点任务,确保全厅基层党建工作重点任务落地生效。全厅各级党组织要聚焦重点、狠抓落实,推动全面从严治党各项要求延伸到基层、规范到支部、落实到党员。一要突出抓好“两学一做”学习教育常态化制度化。要深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义,着力打好“学、做、改”的组合拳,确保学在深处、做在实处、改在难处。在“学”上要抓在经常,做到学习对象全覆盖,学习内容无遗漏,学习方式求实效;在“做”上要融入日常,努力引导全厅广大党员把自觉践行“四讲四有”合格党员标准融入到日常工作生活中,努力争做政治合格的表率、执行纪律合格的表率、品德合格的表率、发挥作用合格的表率;在“改”上要较真碰硬,各级党组织和广大党员要有深入查摆问题的决心、敢于直面问题的勇气、勇于自我革命的精神,以严的要求和实的态度推动整改工作取得实效。二要切实强化基层党组织建设。要把党支部建设作为最重要的基本建设,以全面推进党支部规范化建设为抓手,切实建强支部。要选好配强党支部班子,落实党支部各项制度,加大党支部工作保障力度。三要统筹推进机关党建和国企党建工作。要加强和改进机关党建工作,重点就是按照全省基层党建工作重点任务推进会提出的整治机关党建“灯下黑”的要求,切实解决一些机关单位存在的党的领导弱化、党的建设薄弱、全面从严治党力度不够等问题,推动全厅机关党的建设走在全省前列。要加强和改进国有企业党建工作,重点就是按照省委书记鹿心社的讲话要求,做到“四个坚持”。即,坚持把加强党的领导与完善公司治理统一起来,坚持党管干部原则,坚持抓基层打基础,坚持服务生产经营。四要大力加强和改进作风建设。要把担当实干的精气神树起来,在全厅上下营造崇尚担当实干、敬重担当实干、追求担当实干的浓厚氛围。要倡导“马上就办”,时刻保持一种紧抓快干、马上就办的实干精神;要勇于攻坚克难,对存在的困难和问题,做到不回避、不推诿、不躲闪,迎难而上、积极应对、全力破解;要狠抓工作落实,咬定青山不放松,不断积小胜为大胜,切实干出成效来。五要全力抓好反腐倡廉建设。各级党组织要切实把全面从严治党责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上。要强化党内经常性监督,加强制度体系建设,加大执纪问责力度,保持风清气正的政治生态。

 

王爱和强调,要强化组织领导,推动全厅基层党建工作水平再上一个新台阶。一要坚持以上率下。党委主要负责同志要树立“抓好党建是最大的政治,抓好了党建是最大政绩”的理念,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推进基层党建工作重点任务,推动“关键少数”持续发挥示范带动作用,推动领导机关、领导干部树立更高标准,走在前列、当好表率。二要层层压实责任。全厅各级党组织主要领导要当好党建第一责任人,班子成员要履行好“一岗双责”。要层层传导党建工作责任和压力,对落实党建工作责任制情况实行跟踪督查。三要做好结合文章,推动党建与交通项目建设、破解筹融资难题、改进提升服务水平等中心工作全面融合,形成党建和业务融合推进、合力攻坚、示范带动的良好局面。四要强化宣传引领,把选树、宣传、学习先进典型作为推进基层党建工作的重要抓手,大力宣传交通运输系统涌现出来的优秀党员、优秀职工的先进事迹,树立时代楷模,用身边事教育身边人,引导党员干部见贤思齐、争先创优。(文/练崇田 喻晨 图/周玮)(中国交通报社驻江西记者站 江西交通编辑部)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读