热点搜索:

【路域环境治理】省厅专题部署昌九大道路域环境整治和治超工作

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2017年06月24日【字体:

6月23日,省交通运输厅专题部署昌九大道路域环境整治和治超工作。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20170624185811688

    据悉,根据省委省政府关于昌九大道环境综合整治专题会有关要求,省交通运输厅主要负责昌九大道的路面管理和建筑控制区的依法管理。南昌市、九江市公路部门在地方政府的统一领导下,尽快完善昌九大道的施工设计及道路安全等基础设施建设工作,做好公路养护及日常运营管理工作。同时,要加强路域环境整治,采取固定治超和流动治超相结合,不断提升昌九大道的治超管理水平。
   
会议指出,昌九大道建成通车,给沿线社会公众提供了快速便捷的出行条件,但是货运车辆超限超载等问题也带来了安全隐患。会议强调,一要强化公路路面流动治超。省公路局要会同南昌市、九江市公路局立即开展路面巡查治超,加源头治理,加大执法力度,扎实开展治超执法行为的专项整治。二要尽快接管昌九大道养护管理工作。省公路局要会同南昌市、九江市公路部门做好昌九大道管养交接工作,完善日常养护管理机制。在做好路面养护工作的同时,切实加强昌九大道相关附属设施的维护和桥梁养护工作。三要保障昌九高速公路的安全畅通,提高通行效率,缓解昌九大道的通行压力。省高速集团要督促昌九高速改扩建项目办制定行之有效的车辆分流方案,建立信息联勤联动工作机制,努力营造昌九高速公路平安、畅通的行车环境。各参建单位要采取有效措施,确保施工期间昌九高速边施工、边通车的通行秩序,切实保障交通的安全和畅通。四要强化数据交换和信息共享。省高速联网中心要及时提供货车超限超载的数据信息共享,实现路面执法与源头监管的相互衔接、密切配合、联防联治,不断提高治超合力。五要认真落实信用治超。运政部门要加大失信惩戒力度,建立道路运输企业、货运源头单位失信行为黑名单制度,依法向社会公布,加快建立公路治超失信联合惩戒机制。
   
会议传达了省领导在防汛工作情况汇报会上的重要指示精神,对做好防汛度汛工作进行再安排、再部署、再落实。会议要求,各有关单位要在省防总的统一协调指挥下,落实好交通防汛工作,切实加强防汛备汛工作,确保平稳度汛。一要严格落实防汛责任,实施防汛预警机制,完善防汛应急预案,落实防汛安全责任人。二要加强所辖航电枢纽、重点交通工程、公路水路等重点防汛目标的巡查,尤其要重点加强在建交通工程施工安全管理,确保工程安全度汛。三要认真开展全面防汛大检查行动,重点对在建工程、桥梁隧道、水毁易发路段及涵洞等重点路段逐一进行地毯式排查,发现隐患立即整治。公路部门要加强地质灾害防治工作,加强监测预警,做到及时发现、科学处置。四要做好防汛救援队伍和物资准备工作,既要保障正常的生产,更要做好防汛物资的准备,切实做到责任、人员、物资、车辆机械全部到位。五要严格落实防汛责任制,要严格执行领导带班和24小时值班制度,确保防汛指令信息畅通。(中国交通报驻江西记者站 江西交通编辑部 黄金)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读