热点搜索:

省交通科研院开展南外环桥面铺装融雪化冰项目施工

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2017年04月20日【字体:

近期,由省交通科研院道路与材料中心承担的科研项目《南方桥梁桥面铺装防雨雪冰灾技术研究及应用示范》在南外环高架桥上完成试验路现场发热线预埋工作。经现场测试结果表明,铺设混凝土后桥面铺设碳纤维发热线成活率达到100%。下一步,将进行结冰传感器埋设及智能监测系统设备安装。

据介绍,此次项目采用的碳纤维发热线,是结合昌九高速公路通远试验路段现场施工经验及产品性能优化选型,而订制的产品。根据桥面融雪化冰前期现场施工和试验经验,普通碳纤维发热线容易遭受施工过程中的机械破坏,导致无法正常工作。同时,由于碳纤维发热线加热层距离桥面较远,而且现场融雪环境恶劣,碳纤维加热升温效率低。为此,需选择机械强度高且加热功率大的特制碳纤维发热线铺设在桥面铺装层中,达到桥面快速融雪化冰的目的。

下一步,该项目将结合远程智能监控系统,完成桥面温度、风速等参数的采集与现场监测工作,能对桥面铺装结冰情况进行预警、加热,预防并减少交通事故的发生,保障严寒恶劣气候下车辆顺利通行。(省交通科研院)(来源:中国交通报驻江西记者站 江西交通编辑部)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读