热点搜索:

全省公路部门全力保障雨季公路安全畅通

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2017年04月20日【字体:

随着雨季来临,全省公路部门做好应急预案,有针对性地开展雨季公路养护工作,及时处置公路险情,确保公路安全畅通。

410日,安福县公路分局接到群众反映,S224线桐木至严田(浒坑部分路段),由于受前段时间持续降雨的影响,出现山体滑坡和塌方,造成道路单向通行。该局立即组织养护公司应急抢险队伍赶往现场,对山体塌方路段进行全面清除,并在两端摆放警示标志,提醒过往车辆慢行。经过近10个小时的紧急处置,该线路各种大小塌方已全部清理,共清除塌方土石300余立方,车辆恢复双向通行。

奉新县公路分局对所管养的路段实行分片挂点,认真落实雨季养护和公路防汛抢险责任制,加大管养路段雨季巡查力度,对公路边沟淤积物和绿化带排水沟及时进行清理疏通,并采取积极有效措施做好路面维护工作;同时充分准备了各类抢险机械设备和救灾物资,遇到恶劣天气,应急抢险队伍全员待命,全力确保公路损毁情况在第一时间得到处置。

德安县公路分局组织汛期公路抢险突击队45人,已储备砂石料300立方、编织袋1000条、铁锹50把,铁镐10把、雨衣雨鞋50套等,备有公路抢险车4辆、装载机1台、压路机1台等。同时,该局加强雨季养护清沟排水、清理管涵垃圾杂物,抢抓晴好天气,积极修补路面坑槽。加大路政上路巡查力度,及时清除路障、维护路产路权。

连日来,靖安县公路分局抓住晴好天气的有利时机,对省道宋水线、石镇线路面出现的坑槽、严重龟裂、网裂、松散等病害进行有效处治,及时改善路面通行质量。

于都县公路分局对公路沿线山体进行拉网式排查,组织施工人员上山用钢钎、铁镐对有坍塌、落石迹象的进行撬脱、清理。同时,在路面上摆设安全锥和标识标牌,围栏路面,指挥交通,及时将撬脱下的石块、土方进行清理和装运,清除了落石隐患,确保公路安全畅通。

411日,德兴县公路分局党支部在江暖线组织开展以“抢修水毁公路、保障安全畅通”为主题的“党员主题活动日”活动,广大党员充分发扬不怕脏、不怕累的精神,对路面坑洞进行填补、对水沟进行清理、对路肩进行铲除,确保公路安全畅通。

万年县公路分局出动全体养护、路政人员、应急抢修人员分布在各大主干线,不分昼夜轮班值守,巡查路面、清除公路障碍物,保护了公路的安全畅通。(肖祖伟熊斌 陈建湘 余国保 熊悠靖 罗仁洪 童向锋 刘涛 柴贵胜 杨琴)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读