热点搜索:

省厅召开党委中心组理论学习扩大会——学习传达全国两会精神暨专题研讨“十三五”现代综合交通运输体系发展规划

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2017年03月23日【字体:

322日,省交通运输厅党委中心组召开理论学习扩大会议,学习传达全国两会精神暨专题研讨“十三五”现代综合交通运输体系发展规划。厅党委书记、厅长王爱和主持会议并讲话,在家厅领导谢德强、吴铭汉、蔡建新出席。

会议传达了全国两会精神和全省领导干部会议精神,并专题学习研讨《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》、交通运输部《推进综合交通运输体系发展近期工作要点》。

王爱和要求,全厅各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻落实全国两会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真对标中央精神,准确把握两会对全局工作特别是对交通运输工作的部署要求,结合我省交通运输实际,迅速在全厅上下掀起学习宣传全国两会精神的热潮。一是迅速抓好传达学习。要紧紧围绕迎接和学习宣传贯彻十九大的主线,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,把旗帜鲜明讲政治的要求落实到各项工作中去。各级党委要迅速召开党委会,传达学习全国两会精神,把两会精神传达到每位干部职工,切实把全厅干部职工的思想和行动统一到两会精神上来,统一到中央、省委的决策部署上来;二是深入组织学习研讨。要制定系统学习全国两会精神的计划和方案,采取培训班、报告会、讲座等多种形式,推动广大党员干部全面准确掌握两会精神,把学习好、宣传好、贯彻好全国两会精神真正转化为交通运输发展的强大动力;是全面加强党的建设。要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,聚焦全面从严治党,深化“两个责任”,增强“四个意识”,聚焦党风廉政建设和反腐败斗争这个中心任务,始终坚持把纪律挺在前面,努力营造风清气正的交通运输发展环境。

就进一步推进综合交通运输体系建设,王爱和强调,一要深刻理解十三五现代综合交通运输体系发展规划的实质内涵。从国家到交通运输部、省委省政府都高度重视推进综合交通运输体系建设,这是适应经济发展新常态的必然要求,也是遵循交通运输发展规律、发挥各种运输方式的比较优势和组合效率、助力经济社会发展的必由之路;二要加快建立完善综合交通运输协调机制。交通运输部将建立完善综合交通运输体系发展协调推进机制列为今年工作重点,我们要把推进综合交通运输体系发展有关工作纳入日常工作,在体制机制、方式方法、工作措施的创新上多想办法、下功夫,推动我省综合交通运输体系建设向前迈进;三要抓好《江西省“十三五”综合交通运输发展规划》的贯彻实施。各单位、各部门要按照职能分工,加强沟通配合,制定和完善相关配套措施,为规划实施创造有力条件。同时,要细化重点任务,提出具体实施路径和阶段性工作目标,确保各项工作任务落到实处。

厅机关各处室、厅直属各单位党政主要负责同志列席会议。(中国交通报驻江西记者站 江西交通编辑部 黄金)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读