热点搜索:

省厅召开全面深化改革领导小组2017年第一次全体会议

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2017年03月01日【字体:

31日,省交通运输厅召开全面深化改革领导小组2017年第一次全体会议,传达学习交通运输部、省委全面深化改革领导小组会议精神,审议《江西省交通运输厅2017年全面深化改革工作要点》,总结2016年全厅改革工作,部署今年任务。厅党委书记王爱和出席并讲话,在家厅领导胡钊芳、陈兵、梁必康、王圣义出席。

省厅召开全面深化改革领导小组2017年第一次全体会议


王爱和指出,去年以来,全厅上下按照中央、省委省政府和交通运输部的决策部署,始终保持改革的定力和韧劲,思改革、谋改革、促改革,改革举措扎实落地,改革精准化、精细化水平不断提高,各项改革工作取得积极成效。一是齐抓共管合力增强。做到协调联动、密切配合、合力攻坚,形成了上下贯通、狠抓落实的良好局面。二是改革任务扎实推进。明确了15项改革任务,每项改革任务都明确牵头领导、责任处室和配合单位,按照“任务书、时间表、路线图”有序推进。三是重点领域改革取得实质性突破。在供给侧结构性改革、投融资改革、放管服改革、信用体系建设、公路建设管理体制改革试点、企事业单位改革等方面都取得明显成效。

王爱和指出,省厅2017年改革工作要点提出的重点改革任务,是全厅今年全面深化改革工作的重中之重。各牵头部门和责任单位要围绕改革工作要点,聚焦重点领域改革,以重点突破引领全局改革。一是要在深化供给侧结构性改革上有新突破。要补齐水运短板,加快水运基础设施建设,努力构建通江达海、干支直达的内河水运体系建设;要深化运输领域供给侧结构性改革,推进物流业“降本增效”。二是要在深化投融资改革上有新成效。要大力支持省高速集团开展多元融资,全力筹措普通国省道建设资金,努力破解水运建设筹融资难题。三是要在理顺内部管理体制改革上有新进展。要继续抓好“放管服”改革,深入推进企事业单位改革,抓紧理顺公路养护管理事权,扎实推进公路建设管理体制改革,研究探索交通运输综合行政执法体制改革模式。四是要在推进综合交通运输改革发展上有新作为。要通过省政府的高位推动,强化我厅与民航、发改、铁路等部门的沟通协调,加快推进客流“零换乘”、物流“无缝对接”工程,加快综合交通运输体系建设,构筑铁路、公路、航空、水运综合立体大交通新格局。

就全力抓好改革举措落地见效,王爱和强调,今年是全面深化改革向纵深推进的关键之年,要紧跟中央、部省改革步伐,突出问题导向,突出精准发力,突出督查落实,压实改革责任,增强改革实效。要解放思想,强化责任意识,增强责任担当,推动改革落地见效,防止“改革空转”。要加强改革宣传和舆论引导,凝聚各方共识,在全厅上下营造推动改革创新的浓厚氛围。

厅直属各单位、厅机关有关处室负责同志参加会议。(练崇田 章春华)(中国交通报社驻江西记者站 江西交通编辑部)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读