热点搜索:

省交通运输厅专题研究部署实施高速公路绿化提升工程

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2017年03月31日【字体:

330,省交通运输厅召开会议,认真贯彻落实省委、省政府推进生态文明先行示范区建设的决策部署,专题研究部署实施高速公路绿化提升工程,努力打造全国绿色高速公路江西样板。厅党委书记、厅长王爱和,省高速集团总经理任东红等出席会议。

会议要求,要认真贯彻落实省委、省政府推进生态文明先行示范区建设的决策部署,以绿色公路示范项目、重点旅游景区高速公路和新建高速公路为重点,按照“黄土不见天、岩石不露背、三季有花、四季常绿”的总体要求,实施全面覆绿改造提升工程,深入推动高速公路生态文明建设,努力打造全国绿色高速公路江西样板。

会议要求,要以昌铜高速为示范,策应昌铜高速生态经济带建设,按照省政府构建“一廊、两线、多点”昌铜高速生态经济带的要求,重点实施“五项提升工程”,落实全路段绿化工程提档升级,全力打造昌铜高速公路绿色生态百里画廊,确保“黄土不裸露、灌木不断带、乔木不断线”。

一是“南昌西大门”绿化提升工程。重点打造昌铜高速南昌西收费站绿化亮点,把昌铜高速生态经济带走廊第一站作为重要的形象窗口和节点部位,进行补栽补植,形成层次分明、错落有序的立体绿化效果。

二是主线上跨桥、桥梁中分带绿提升工程。对全线可视范围的主线桥墩、立柱,种植爬藤、葛藤,针对部分桥梁中分带长势不好的灌木进行更换,提升整体绿化功能。

三是隧道进出口、隧道间超宽中分带绿化提升工程。针对萧峰、梅岭隧道洞口顶面树木稀松的区域补植灌木;对萧峰、梅岭、铜鼓隧道及奉新互通等景观石旁种植爬藤;对梅岭和萧峰隧道之间土质不良的部位进行重新培土,改良土壤,补种灌木、乔木。

四是边坡绿化提升工程。打造“花境式”边坡,实现“路坡一体”的有机融合。对挡土墙、沿线取土场覆绿,确保不裸露。

五是互通绿化提升工程。结合昌铜高速公路沿线生态特点,重点打造南昌西、安义、天宝、宜丰等四个互通,实现因地制宜、一互通一景观的绿色生态效果。

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读