热点搜索:

【治超专栏】赣州开出吊销超限超载货运车辆道路运输证首张罚单

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2017年06月01日【字体:

为加大源头治理超限超载处罚力度,认真落实“一超四罚”工作,近日,赣州开出了针对货运车辆违法超限超载吊销道路运输证的首张罚单,依法吊销了赣B278XX货车道路运输证。

据了解,根据《公路安全保护条例》有关规定:对1年内违法超限运输超过3次的货运车辆,由道路运输管理机构吊销其车辆营运证,情节严重的,吊销其道路运输经营许可证,并向社会公告。据查,赣B278XX货运车辆一年内违法超限运输已达3次,依据属地管理原则,于都县公路运输管理所已依法吊销了赣B278XX货运车辆道路运输证,并将经营者纳入失信黑名单向社会公告。

赣州首张吊销超限超载货运车辆道路运输证罚单的开出,有效警示了货运车辆违法超限运输行为。(廖飞)(来源:中国交通报驻江西记者站 江西交通编辑部)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读