热点搜索:

【治超进行时】分宜县山塘下治超站精准打击超限超载行为

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年03月16日【字体:

为确保全国两会期间公路安全畅通,新余市分宜山塘下治超站全体干部职工切实加强路面治超,在重点区域、路段、时段进行治超执法。自3月2日以来,针对国道G220东深线安福至分宜路段高岭土货运车辆超载运输反弹现象,开展了精准突击联动检查行动。

3月11日零时,该站执法三、四中队联动,采取夜间集中突击行动。执法人员巡查到G220分安段丹江桥附近时,发现了11辆满载高岭土的百吨王拖挂车停靠在路边,执法人员在车辆前后摆放了安全锥,预防安全事故的发生,并向聚集在一起的驾驶人员了解货运装载情况,要求进站称重检测,对不配合检查的驾驶员,执法人员耐心劝说、宣传教育,对拒不配合的疑似超限车辆当事人,执法人员严格按照相关程序,做好证据采集,确保不放过一辆疑似超限车辆。经过长达2个多小时宣传引导和耐心细致的劝说,11辆严重超载货运车辆在执法人员的护送下,陆续进站进行称重检测。目前,11辆超限超载货运车辆正在按程序接受处理。

下一步,该站将持续加强公路路域环境和交通秩序综合整治工作,重点加大对违法超限超载车辆躲、逃、绕、冲等行为的打击力度,保持治超高压态势,净化公路交通运输环境,维护公路的安全畅通。(李小勇)(来源:中国交通报驻江西记者站江西交通编辑部)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读