热点搜索:

【治超进行时】南康公路分局多举措强化治超工作

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年01月23日【字体:

近期,南康公路分局综合运用法律、行政、经济、技术等手段,扎实开展治超专项整治行动,切实打好治超攻坚战。

一是提高思想认识。加大治超工作力度,把治超作为事关经济社会发展、关系人民群众生命财产安全的一件大事来抓好抓实,持之以恒、强力推进全区治超工作的持续深入开展。

二是狠抓源头治理。对辖区重点货运源头单位进行统计、核查,建立重点货运源头单位管理台账,明确重点货运源头单位的监管单位、责任单位和责任人。并根据核查情况定期公布辖区重点货运源头单位,接受社会监督。联合公安、交通等部门严格执行治超违法信息抄告、一超四罚、黑名单等制度,对违法超限超载运输车辆相关责任主体实施多部门联合惩戒,将相关违法信息定期进行抄送、录入,形成“一处违法、处处受限”严管态势。

三是坚持高压态势,强化路面管控。与交警、运管、城管等部门密切配合,依托治超站点实施24小时不间断监控监测,不定时、不定路段进行流动稽查,加大路面治超执法力度,对违法超限超载运输行为依法查处,严格按照“四个一律”要求,切实形成路面治超高压态势,不断巩固和扩大路面治超成果。(胡志旭)(来源:中国交通报驻江西记者站江西交通编辑部)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读