热点搜索:

【春运动态】抚州海事局开展水上交通安全隐患“扫雷”行动

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年03月06日【字体:

从2月28日开始,抚州海事局与当地政府在南城洪门湖景区,联合开展水上交通安全隐患“扫雷”行动,严厉打击湖区涉嫌非法载客行为。

在整治过程中,该局一方面以书面函告和走访等形式,及时向当地县、乡(镇)政府传达了省交通运输厅春运督查组要求,分析存在的水上交通安全隐患,督促地方政府落实水上交通安全管理责任;另一方面该局迅速整合海事执法力量,充实南城海事处执法队伍,全面落实领导带班制度,派出执法人员现场蹲守,执法船艇在湖区重点水域高密度巡航,密切关注湖区动态,从严从重打击湖区非法载客行为。

据了解,自开展水上交通安全隐患“扫雷”行动以来,该局联合执法组在景区码头、渔场、大坝等游客集散点,对非法载客船舶进行了摸底排查,提醒游客不要乘坐非法船舶,提高水上交通安全意识,对核心景区每天进行安全巡航。截止3月4日,共查扣涉嫌非法载客快艇7艘、非法改装农用船5艘。下一步,该局将进一步落实监管责任,实行陆上源头防控与水面安全检查并举,全力防止洪门湖景区非法载客现象发生,加大对水上旅游景点和重点渡口安全检查力度,全力确保辖区水上交通安全平稳有序。(黄造昌 王维成)(来源:中国交通报驻江西记者站 江西交通编辑部)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读