热点搜索:

【春运动态】南昌东管理中心全力做好春运保畅工作

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年03月07日【字体:

沪昆高速赣浙界梨园收费站作为我省出省大通道的咽喉要塞,春运保畅是工作中的一大难点,尤其是今年春节过后,通往浙江、上海等沿海城市的务工流、学生流剧增,最高峰单日出省车流量达4.6万辆,较去年同期增长10%,创该站历史新高。为打好春运保畅攻坚战,南昌东管理中心集中人财物资源全面支持该站春运保畅工作,让广大旅客走得好、走得了、走得舒心。

兵马未动粮草先行

2017年9月,该中心奔波于江西、浙江多所院校,招聘76名勤工俭学实习生到该站支援春运工作,加上该中心集中的保畅人员,形成了一支近200人的保畅队伍,并且通过系统的岗前业务培训,保证了保畅工作人员充足。同时,该中心协调各收费所站调配了通行卡40万张,票据74.8万张,备用金100万元,移动式收费岗亭16个,便携式收费机40台,具备可同时开启47个服务窗口的能力,最快可保证4800辆/小时通行。

1车流

在收费现场,该站采取“声光电”及渠化分流法,持续在高速主线与收费广场交汇处进行车辆分流引导,科学设置限高龙门架,对进入收费广场的车辆按车型大小实行渠化分流,同时在巨型LED屏幕上显示收费广场分道通行的示意图,收费现场时刻有工作人员用高音喇叭提示,极大提高了通行效率。

此外,该站联系赣浙两省召开2018年春运省界保畅联勤联动协调会,将全体职工分为内外作业组、现场指挥组、后勤保障组、机电维护组、宣传报道组、应急预备组六个大组,各组分工明确,责任到人。

让党旗在保畅中飘扬

2月20日,当大家还沉浸在节日的喜庆气氛中时,南昌东管理中心有关负责同志提前返岗,加入保畅队伍。党员干部率先垂范,为坚守在基层保畅一线的干部职工打上了一剂强心剂,他们不畏困难、身先士卒,舍小家、顾大家,让春运的旅途变得更加温暖。

龚辉是梨园站的负责人,负责保畅的总体协调指挥工作。在车流高峰期,龚辉平均每天工作超过12小时,随时与有关部门沟通车流通行情况,累了困了就靠在岗亭椅子上休息片刻,皮肤晒得黝黑,双眼熬得通红,声音喊得沙哑,整个人瘦了一大圈。他说:“作为省界站的负责人,我身上肩负的责任要比别人重,确保畅通平安就是我的职责。” 

4-郑鸿飞

郑鸿飞是梨园站副站长,主要负责在收费广场指挥疏导车辆工作,每天他都是第一个达到现场,最后一个离开,一站就是10多个小时,雨水淋湿了他的衣裳,阳光晒黑了他的脸庞。用他的话说:“我是党员,在这一年中最关键的时刻,我不先上谁先上?”

温暖的故事一直在发生

2月26日,一位重症病人乘救护车急需从上饶市前往浙江杭州抢救,当时该站前往浙江方向的车流量巨大。该站得知情况后,迅速启动应急预案,积极组织人员提前做好车辆疏导,并在车流高峰时段开辟了一条生命通道,帮助该车迅速驶过收费站,进入浙江境内高速主线,为挽救患者生命争取了宝贵的时间。 

春运还在继续,尽管车流最高峰已经过去,但南昌东管理中心将继续保持昂扬的斗志,以扎实的行动完成好春运保畅任务。(李冬盈黄玉丰)(来源:中国交通报驻江西记者站 江西交通编辑部)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读