热点搜索:

【增强“四感”】我与港航成长的点滴记忆

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2017年11月08日【字体:

2012年,我做为我家的第三代加入港航系统这个大家庭,与港航共成长,见证了我省港航事业的蓬勃发展。

每到节假日,我看到身边的同事为了维护仙女湖的水上交通安全,宁愿牺牲陪伴亲人的假日,保障景区交通安全始终坚守在工作一线,这是我对港航人的最初认识。2013年,我回到了故乡,来到上饶海事局鄱阳机修所工作,在这里,我又一次增加对港航事业的认识。这里没有游客,却有航标、船舶及能触动大家实干的集体,他们30年如一日奋战在最基层的工作岗位上,以实际行动兑现承诺,用工作能力证明自身的价值,还印证着一个交通系统基层职工走过的一个个闪闪发光的足迹。

在机修所工作的日子里,办公室和生产现场只有一步之遥,因为贴近基层一线,能及时掌握各种生产动态和职工诉求,这里只有领队,没有领导,而且每个领队都那么平易近人的原因。在这里,让我更加认识许多不同岗位的人,震撼了我自己的人生认识。因为基层一线的叔叔阿姨们,凡事都是抢先做,他们工作中万众一心、齐心协力。因为机修所的一砖一瓦都凝聚着大家的心血,听老同事们说以前的机修所特别辛苦,到了我们这一代,环境好了很多,所以我们是幸福的。每天看到航道上来来往往的船舶,我心里由衷的高兴,因为每位港航人默默的付出是有收获的。终于一天我想通了,那就是要履行好自己的本职工作,在做好分内事情的同时,抓住一切机会学习,不断提高自身的综合素质,从平凡点滴小事做起,为港航事业发展添砖加瓦。

如今,看着同事们忙碌的身影,我就会想起一些老职工经常说自己老了,可是我觉得他们一点都不老,他们热爱港航的事业心不老,他们始终在为港航奉献自己,用实际行动加快推进港航事业发展贡献新的力量。(省港航管理局上饶分局 曹薇)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读